Microsoft Mail

Um die Einrichtung durchführen zu können, ist ein Microsoft-Konto unbedingt erforderlich. Eine Anleitung, wie Sie dieses anlegen, finden Sie auf der Website von Microsoft.

1.

Starten Sie die Microsoft Windows Mail-App. Ist noch kein E-Mail-Konto eingetragen, wird automatisch der Start-Assistent gestartet. In diesem Fall können Sie direkt mit Punkt 3 weiterfahren.
Microsoft Mail App starten
Microsoft Mail-App starten

2.

Geben Sie nun zunächst die Zugangsdaten zu Ihrem Microsoft-Konto ein und klicken Sie auf Speichern.
Sollten Sie noch kein Microsoft-Konto erstellt haben, dann können Sie dieses über den Link Für ein Microsoft-Konto registrieren nachholen.
Microsoft-Konto hinzufügem
Microsoft-Konto hinzufügen

3.

Drücken Sie nun auf der Tastatur die Windows-Taste und die C-Taste gleichzeitig, um die Einstellungen zu öffnen. Alternativ können Sie auch mit dem Mauszeiger in die rechte, obere Bildschirmecke fahren.
Microsoft Mail App Einstellungen öffnen
Einstellungen öffnen

4.

Wählen Sie in der rechten Sidebar den Menüpunkt Konten.
Microsoft Mail Konto Einstellungen
Kontoeinstellungen

5.

Wählen Sie nun Konto hinzufügen.
Microsoft Mail Konto hinzufügem
Konto hinzufügen

6.

Anschliessend wählen Sie Anderes Konto.
Microsoft Mail anderes Konto hinzufügemAnderes Konto hinzufügen

7.

Tragen Sie im Feld E-Mail-Adresse die im my.cyon eingerichtete E-Mail-Adresse ein und im Feld Kennwort das dazugehörige Kennwort.

Danach wählen Sie Mehr Details anzeigen an.
Microsoft Mail Konto hinzufügem
Kontoinformationen

8.

Damit Microsoft Mail sich mit Ihrem Webhosting verbinden kann, tragen Sie beim Posteingangs- wie auch beim Postausgangsserver die folgenden Informationen ein: mail.ihredomain.ch. Wenn Ihre E-Mail-Adresse beispielsweise auf beispiel.ch endet, geben Sie bitte mail.beispiel.ch ein.
Microsoft Mail - Weitere Details angeben
Weitere Details angeben

Nach einem Klick auf Verbinden ist Ihre E-Mail-Adresse in Microsoft Mail eingerichtet.

zurück zu E-Mail