Android 7 Samsung Mail

Diese Anleitung ist gültig für Android 7 «Nougat» mit der E-Mail-App von Samsung.
1
Öffnen Sie die App «E-Mail».
Öffnen Sie die App «E-Mail»
Öffnen Sie die App «E-Mail»
2
Klicken Sie nun auf die drei Striche oben links, um das Menü zu öffnen und wählen Sie den Menüpunkt «Einstellungen» und danach «Konto hinzufügen».
Falls Sie noch keine E-Mail-Adresse eingerichtet haben, so gehen Sie weiter zu Schritt 3.
Öffnen Sie das Menü in der App
Öffnen Sie das Menü in der App

Wählen Sie «Einstellungen»

Wählen Sie «Einstellungen»

Wählen Sie «Konto hinzufügen»

Wählen Sie «Konto hinzufügen»
3
Wählen Sie «Neues Konto hinzufügen».
Neues Konto hinzufügen
Neues Konto hinzufügen
4
Geben Sie Ihre E-Mail-Adresse und das zugehörige Passwort an und drücken Sie «Anmelden». Falls das Passwort verloren ging, hilft Ihnen der Artikel «Wie ändere ich das Passwort einer E-Mail-Adresse?», um es zurückzusetzen.
E-Mail-Adresse und Passwort eingeben
E-Mail-Adresse und Passwort eingeben
5
Jetzt können Sie zwischen IMAP und POP3 wählen. Die Unterschiede haben wir im Artikel «Was bedeutet POP3 und IMAP und was sind die Unterschiede?» für Sie zusammengefasst. Wir empfehlen Ihnen grundsätzlich IMAP zu verwenden, wenn Sie Ihre E-Mails auf verschiedenen Geräten abrufen. Wählen Sie also «IMAP-Konto».
Wählen Sie «IMAP-Konto» und bestätigen Sie die Eingabe
Wählen Sie «IMAP-Konto» und bestätigen Sie die Eingabe
6
Geben Sie nun im Abschnitt «Konto» als Benutzername Ihre E-Mail-Adresse ein. Die restlichen Daten sollten korrekt übernommen werden.
Benutzernamen eingeben und bestätigen
Benutzernamen eingeben und bestätigen
7

Geben Sie unter «Eingangsserver» folgende Werte an:

• IMAP-Server: mail.cyon.ch
  • Sicherheitstyp: SSL
  • Port: 993
Angaben zum Eingangsserver
Angaben zum Eingangsserver
8

Geben Sie unter «Ausgangsserver» folgende Werte an:

• SMTP-Server: mail.cyon.ch
  • Sicherheitstyp: SSL
  • Port: 465
  • Anmeldung vor Senden von E-Mails erforderlich: Ja (aktiviert)
  • Benutzername: Ihre E-Mail-Adresse
  • Passwort: Das Passwort zu Ihrer E-Mail-Adresse
Angaben zum Ausgangsserver
Angaben zum Ausgangsserver
9
Samsung-Mail konfiguriert nun Ihr E-Mail-Konto im Hintergrund und Sie gelangen danach direkt in den Posteingang Ihres frisch eingerichteten Kontos. Unter «Einstellungen» im Samsung-Mail können die Konto-Einstellungen jederzeit angepasst werden, um beispielsweise den Namen Ihres Kontos oder der Absendernamen entsprechend zu konfigurieren.