Android Gmail

Möchten Sie Ihre E-Mail-Adresse in der Gmail-App von Android einrichten um E-Mails über Ihr Smartphone zu  verwalten? Der Artikel beschreibt das Vorgehen und welche Angaben Sie dabei benötigen.
Diese Anleitung ist gültig für Android mit der installierten Gmail-App. Ihre E-Mail-Verbindungseinstellungen finden Sie in dieser mit Klick auf das Dreistrich-Menü anklicken. Wählen Sie dann das Konto aus, dass sie bearbeiten möchten.
1
Öffnen Sie die App «Gmail».
Öffnen Sie die App «Gmail»
Öffnen Sie die App «Gmail»
2
Klicken Sie nun auf den kleinen Pfeil oben rechts, um in die Kontoeinstellungen zu gelangen. Wählen Sie dort «Konto hinzufügen».
Öffnen Sie das Menü in der App und wählen Sie «Konto hinzufügen»
Öffnen Sie das Menü in der App und wählen Sie «Konto hinzufügen»
3
Wählen Sie die Option «Sonstige», um mit der Einrichtung eines E-Mail-Kontos zu beginnen.
Optionen für neues E-Mail-Konto
Optionen für neues E-Mail-Konto
4
Geben Sie Ihre E-Mail-Adresse an und drücken Sie «Weiter».
E-Mail-Adresse eingeben und bestätigen
E-Mail-Adresse eingeben und bestätigen
5
Wählen Sie den Kontotyp «Privat (IMAP)» oder «Privat (POP3)». Wir empfehlen Ihnen grundsätzlich IMAP zu verwenden und verwenden dies auch in unserem Beispiel. Die Unterschiede beschreiben wir im Artikel «POP3/IMAP». Wählen Sie also «Privat (IMAP)» und bestätigen Sie dies mit «Weiter».
Wählen Sie «Privat (IMAP)» und bestätigen Sie die Eingabe
Wählen Sie «Privat (IMAP)» und bestätigen Sie die Eingabe
6
Geben Sie das Passwort zu Ihrer E-Mail-Adresse ein und fahren Sie mit «Weiter» fort. Falls das Passwort verloren ging, hilft Ihnen der Artikel  «Passwort einer E-Mail-Adresse ändern», um es zurückzusetzen.
Passwort eingeben und bestätigen
Passwort eingeben und bestätigen
7

Geben Sie unter «Einstellungen des Eingangsservers» folgende Werte an:

• Nutzername: Ihre E-Mail-Adresse
  • Passwort: Das Passwort Ihrer E-Mail-Adresse
  • Server: mail.cyon.ch

Bestätigen Sie die Eingaben danach mit «Weiter».

Angaben zum Eingangsserver
Angaben zum Eingangsserver
8

Geben Sie unter «Einstellungen des Ausgangsservers» folgende Werte an:

• Nutzername: Ihre E-Mail-Adresse
  • Passwort: Das Passwort zu Ihrer E-Mail-Adresse
  • SMTP-Server: mail.cyon.ch

Bestätigen Sie diese Eingaben mit «Weiter».

Angaben zum Ausgangsserver
Angaben zum Ausgangsserver
9
Konfigurieren Sie die Synchronisation der E-Mails und Benachrichtigungen nach Ihren Wünschen.
Angaben zu Synchronisation und Benachrichtigungen
Angaben zu Synchronisation und Benachrichtigungen
10
Zum Schluss geben Sie Ihrem Konto noch einen Namen. Dieser wird den Empfängern Ihrer Nachrichten als Name angezeigt. Sie können also selber wählen, ob Sie Ihren eigenen Namen angeben oder der Name Ihrer Organisation/Firma . Mit einem letzten Klick auf «Weiter» wird die Einrichtung Ihres E-Mail-Kontos abgeschlossen.
Name angeben und Einrichtung abschliessen
Name angeben und Einrichtung abschliessen
Weitere Artikel zum Thema Weitere Artikel zum Thema E-Mail