Angaben, die für den Umzugsservice nötig sind

2 Min Lesedauer · Aktualisiert am 27.09.2023

Du möchtest deine Website durch unsere Umzugsprofis zu cyon umziehen lassen? Welche Angaben du für unseren Umzugsservice benötigst, beschreiben wir in diesem Artikel.

Umzug von einem anderen Dienst zu cyon

Ist deine Website zurzeit bei einem anderen Dienst gehostet, dann benötigen wir Zugangsdaten für den Umzug. Halte zum Ausfüllen des Umzugsformulars in jedem Fall folgenden Angaben bereit:

• Domain der Website und der E-Mail-Konten, die umgezogen werden sollen.

Umzug der Website

• FTP-Zugangsdaten zu deinem bisherigen Webhosting. Konkret bedeutet das:
    • FTP-Server
    • FTP-Anmeldename
    • FTP-Passwort
  • Installationsverzeichnis deiner Website (optional). Das ist der Pfad im FTP-Programm, in dem die Daten deiner Website liegen

Umzug von E-Mail-Konten

Für jedes E-Mail-Konto das umgezogen werden soll, benötigen wir:

• E-Mail-Adresse
  • E-Mail-Passwort

Transfer von Domains

Für jede Domain, die du zu cyon transferieren lassen willst:

Umzug von einem cyon-Webhosting auf ein anderes

Liegt deine Website bereits auf einem cyon-Webhosting und du möchtest diese auf ein separates Webhosting umziehen? Oder das aktuelle Webhosting gehört einer anderen Person und du möchtest die Daten nun selber verwalten? Dann benötigen wir folgende Angaben:

• Domain der Website und der E-Mail-Konten, die umgezogen werden sollen

Gehört das aktuelle Webhosting einer anderen Person/Firma, dann muss diese dem Transfer zustimmen. Dazu benötigen wir einen aktuellen Support-Code des Hauptkontakts. Du kannst diesen bereits im Voraus organisieren und beim Ausfüllen des Formulars unter «Bestätigen & Abschluss» im Feld «Bemerkungen» dem Auftrag mitgeben.

Umzug von E-Mail-Konten

Im Umzugsformular wird auch bei diesem Umzug nach E-Mail-Adressen und Passwörtern gefragt. Wir benötigen diese Angaben für den internen Umzug jedoch nicht zwingend. Das Formular benötigt jedoch einen Wert, deshalb fülle die erste Zeile mit Platzhalter-Angaben aus.

Umzug der Website

Für den Umzug der Website von einem cyon-Hosting zu einem anderen cyon-Hosting benötigen wir lediglich die Angabe des CMS-Systems.

Kategorien
Daten-Transfer Bestellvorgang und Einrichtung Bestellvorgang und Einrichtung Eigene Domain verwenden