Angaben die mein*e Webdesigner*in benötigt

1 Min Lesedauer · Aktualisiert am 25.09.2023
In diesem Artikel

Benötigt die Webdesignerin oder der Webdesigner Zugriff auf dein Webshoting bei cyon, um deine Website hochzuladen oder DNS-Einstellungen vorzunehmen? Wir beschreiben folgend zwei mögliche Varianten.

Technischen Kontakt

Du kannst dein*e Webdesigner*in als technischen Kontakt für dein Webhosting hinterlegen. So hat diese Person einen eigenen my.cyon-Zugang und kann die technischen Bereiche deines Webhostings selbständig verwalten.

Der Artikel «Technischen Kontakt/Rechnungskontakt eintragen» beschreibt dabei das Vorgehen.

FTP-Zugang

Wenn dein*e Webdesigner*in nur Zugriff auf ein bestimmtes Verzeichnis deines Webhostings erhalten soll, so kannst du dieser Person ein FTP-Konto erstellen, gemäss dem Artikel «FTP-Konto erstellen». Teile der Person danach die benötigten Angaben für eine FTP-Verbindung mit. Diese hat danach Zugriff um die Daten der Website auf dein Webhosting zu laden, kann jedoch sonst keine weiteren Einstellungen vornehmen.

Kategorien
Allgemeine Fragen zur Administration Verwaltung der Rollen