Angaben die mein Webdesigner benötigt

Benötigt Ihre Webdesigner den Zugriff auf Ihr Webshoting bei cyon, um Ihre Website hochzuladen oder DNS-Einstellungen vorzunehmen? Wir beschreiben folgend zwei mögliche Varianten.

Technischer Kontakt

Sie können Ihren Webdesigner als technischen Kontakt für Ihr Webhosting hinterlegen. So hat der Webdesigner einen eigenen my.cyon-Zugang und kann die technischen Bereiche Ihres Webhostings selbständig verwalten.

Der Artikel «Technischen Kontakt/Rechnungskontakt eintragen» beschreibt dabei das Vorgehen.

FTP-Zugang

Wenn Ihr Webdesigner nur Zugriff auf ein bestimmtes Verzeichnis Ihres Webhostings erhalten soll, so können Sie Ihm ein FTP-Konto erstellen, gemäss dem Artikel «FTP-Konto erstellen». Teilen Sie Ihrem Webdesigner danach die benötigten Angaben für eine FTP-Verbindung mit. Er hat danach Zugriff um die Daten der Website auf Ihr Webhosting zu laden, kann jedoch sonst keine weiteren Einstellungen vornehmen.

Weitere Artikel zum Thema Administration