Anzeigen der PHP-Version

Vermuten Sie, dass für eine Website die falsche PHP-Version hinterlegt ist und möchten herausfinden, welche Version effektiv für das Verzeichnis gilt? Wir beschreiben, wie man dies über eine phpinfo-Seite herausfinden kann. Fortgeschrittene Benutzer, welche sich mit der Kommandozeile auskennen, können einfach den Befehl php -v per SSH im gewünschten Verzeichnis ausführen.

Wie Sie eine PHP-Version eines Verzeichnis ändern beschreiben wir im Artikel «PHP-Version eines Verzeichnisses ändern». Beachten Sie dabei die Vererbung der PHP-Version, wenn Ihre Applikation sich in einem Unterverzeichnis befindet.

Erstellen einer phpinfo-Seite

1
Melden Sie sich in Ihrem my.cyon-Konto an und wählen Sie im Menü «Webhosting» das Untermenü «Dateimanager».
2
Navigieren Sie in das Verzeichnis, wo Ihre Website gespeichert ist. Der Artikel «Speicherort meiner Website» beschreibt, wie Sie das herausfinden.
3
Erstellen Sie nun eine neue Datei mit dem Namen «phpinfo.php» gemäss der Anleitung «Bedienung vom Dateimanager im my.cyon» im Abschnitt «Wie kann ich eine neue Datei/einen neuen Ordner erstellen?».
4
In dieser Datei fügen Sie den Text  <?php phpinfo() ?> ein, wie das in der Dokumentation von PHP beschrieben ist.
5
Diese Datei kann danach über den Browser aufgerufen werden. In unserem Beispiel wäre das  oliverorange.ch/phpinfo.php.
Weitere Artikel zum Thema Weitere Artikel zum Thema Technisches

Vorsicht Phishing: Momentan versenden Cyberkriminelle gefälschte E-Mails an cyon-Kunden. Mehr Informationen