Backups aus Apps lokal speichern

Über cyon-Apps haben Sie die Möglichkeit automatisch Backups Ihres CMS oder Ihrer Applikation zu erstellen. Diese werden normalerweise auf Ihrem Webhosting gespeichert und brauchen somit auch entsprechend Speicherplatz. Wir empfehlen daher Backups zusätzlich lokal oder auf einem externen Datenspeicher zu sichern. Wir beschreiben Ihnen in diesem Artikel, wie Sie Backups aus Apps herunter laden können. Möchten Sie Ihre Backups in Ihrer Cloud oder einem über Internet zugänglichen NAS/Fileserver verwalten, so beschreibt der Artikel «Externer Backup-Standort in Apps erstellen» das Vorgehen.

Download direkt unter Apps

Gehen Sie dazu auf der Seite «Apps» in das Menü «Sichern und Wiederherstellen» oben rechts. Es werden Ihnen nun alle vorhandenen Backups angezeigt. Mit einem Klick auf das Download-Symbol können Sie ein Backup herunterladen.

Seite «Sichern und Wiederherstellen» in Apps
Seite «Sichern und Wiederherstellen» in Apps

Manueller Download per SFTP/SSH

Sie können selbstverständlich die Backups auch direkt aus dem Verzeichnis per SFTP oder SSH herunterladen. Die Daten befinden Sie sich im Verzeichnis /home/<Benutzername>/backups_cyon/apps und sind als komprimierte Dateien im Format *.tar.gz abgelegt.

Beachten Sie, dass Apps-Backups nicht über den Dateimanager oder FTP erreichbar sind, da diese auf einem speziellen Serverbereich gespeichert sind. Es wird dazu eine Verbindung per SFTP oder SSH mit dem Hauptbenutzer Ihres Webhostings benötigt.
Weitere Artikel zum Thema Weitere Artikel zum Thema Scripts & CMS