Benutzer einer Datenbank ändern

Für den Zugriff auf eine Datenbank sind ein Benutzer und ein Passwort notwendig. Sie können einer Datenbank auch mehrere Benutzer zuordnen oder jederzeit mit dem Hauptbenutzer des Webhostings darauf zugreifen. Um den Benutzer zu ändern, so fügen Sie zuerst einen neuen Benutzer hinzu und entfernen danach den bisherigen.

Datenbankbenutzer hinzufügen

1
Gehen Sie dazu in Ihrem my.cyon-Konto auf die Seite «Datenbank» und dann «MySQL».
Menü «MySQL» im my.cyon
Menü «MySQL» im my.cyon
2
Suchen Sie die gewünschte Datenbank im Abschnitt «MySQL-Datenbanken» und klicken Sie auf «Benutzer hinzufügen».
MySQL-Datenbanken
MySQL-Datenbanken
3
Im Fenster, welches geöffnet wird, haben Sie nun die Möglichkeit einen neuen Benutzer zu erstellen
Neuen Benutzer erstellen
Neuen Benutzer erstellen

oder einen bestehenden Benutzer auszuwählen.

Bestehender Benutzer auswählen
Bestehender Benutzer auswählen
4
Bestätigen Sie Ihre Eingabe mit dem Button «Hinzufügen». Das Passwort wird Ihnen nach dem erstellen im blauen Balken, ganz oben, angezeigt. Sie können dies im Nachhinein jederzeit gemäss «Passwort einer Datenbank ändern» neu setzen.

Datenbankbenutzer entfernen

Möchten Sie einen Datenbankbenutzer entfernen, so suchen Sie die betroffene Datenbank im Abschnitt «MySQL-Datenbanken». Mit dem Link «Entfernen» beim gewünschten Benutzer, kann dieser für die jeweilige Datenbank entfernt werden.

Datenbankbenutzer entfernen
Datenbankbenutzer entfernen
Weitere Artikel zum Thema Produkte