Berechnung des verfügbaren Speicherplatzes

1 Min Lesedauer · Aktualisiert am 09.08.2021

Der Speicherplatz unserer Angebote bezieht sich auf alle von dir erstellten Daten. Das beinhaltet unter anderem alle Dateien deiner Website, Datenbanken sowie E-Mails. Erstellst du Backups über Apps, so werden auch diese auf dem Webhosting abgelegt und belegen Speicherplatz. Unser tägliches Backup wird hingegen nicht vom zur Verfügung stehenden Speicherplatz abgezogen.

Je nach Angebot stehen dir zwischen 25 - 200 GB Speicherplatz zur Verfügung. Willst du auf ein Angebot mit mehr Speicherplatz wechseln, so beschreiben wir im Artikel «Angebot ändern» das Vorgehen. Möchtest du aufräumen? Dann findest du im Artikel «Speicherbelegung überprüfen/Speicherplatz bereinigen» hilfreiche Tipps.

Kategorien
Allgemeine Fragen zum Webhosting Allgemeine Fragen zum Sitebuilder