Betriebssystem/Software auf unseren Servern

Möchten Sie wissen, welche Software wir für unsere Infrastruktur verwenden oder welches Betriebssystem auf unseren Servern läuft? Auf der Seite «Infrastruktur» finden Sie eine Übersicht, wie unsere Server aufgebaut sind. Als Betriebssystem setzten wir ausschliesslich Linux ein und setzen dabei auf die Distribution CloudLinux, da diese perfekt für Shared-Hosting abgestimmt ist.

Dazu kommt eine ganze Reihe weiterer Software. Als Webserver setzen wir LiteSpeed ein. Dieser ist vollständig kompatibel zu Apache, jedoch zusätzlich auf Geschwindigkeit optimiert. Um den E-Mail-Verkehr kümmert sich Exim und die Datenbanken werden mit MySQL verwaltet. PHP steht Ihnen in diversen Versionen zur Verfügung. Die Besucherstatistiken werden mit AWStats aufbereitet.

Der Artikel «Installierte Module auf unseren Webhostings» liefert Ihnen noch weitere Informationen zu Server-Modulen oder Libraries.