Bis wann kann ich eine PHP-Version benutzen?

Zurzeit werden folgende PHP-Versionen offiziell von den PHP-Entwicklern unterstützt. Die Versionen stehen Ihnen bis zum angegebenen Datum auf unseren Servern zur Verfügung.

Version veröffentlicht am verfügbar bis
5.6 28. August 2014 31. Dezember 2018
7.0 03. Dezember 2015 03. Dezember 2018
7.1 01. Dezember 2016 01. Dezember 2019
7.2 voraussichtlich 30. November 2017 Zeitplan noch nicht bekannt

Tabelle aktualisiert am 27.10.2017

Eine ausführliche Übersicht finden Sie ausserdem auf der offiziellen PHP-Website:  PHP – Supported Versions

Wichtige Eckdaten

• Wir informieren Sie per Blog, E-Mail, Twitter, Facebook und Google+ vorzeitig über geplante Änderungen wie z.B. die Umstellung der PHP-Standardversion.
  • Neue PHP-Versionen bieten wir Ihnen bereits ab Release-Candidate-Status (RC) an, also bereits vor der Veröffentlichung der ersten stabilen Version. RC-Versionen sollten nicht mit produktiven Websites genutzt werden.
  • Beim Erscheinen einer neuen PHP-Hauptversion stellen wir die Standardversion um, so dass die jeweils mittlere der verfügbaren Versionen zur Standardversion wird. Die Umstellung der Standardversion kündigen wir mindestens drei Monate im Voraus an.
  • Updates von Minor-Versionen (also z.B. von PHP 5.6.1 auf PHP 5.6.2) nehmen wir in der Regel innerhalb von drei Wochen nach Erscheinen der neuen Version vor.
  • Kritische Sicherheitsupdates nehmen wir unmittelbar nach Veröffentlichung vor.
Weitere Artikel zum Thema Vor dem Kauf Weitere Artikel zum Thema Produkte