cyon-Webmail auf einer Website einbinden

2 Min Lesedauer · Aktualisiert am 20.09.2023

Möchtest du auf deiner Website einen Anmelde-Bereich einbauen, um sich direkt im Webmail anzumelden? Unser Team für Softwareentwicklung hat dafür eine Möglichkeit bereitgestellt. Wir beschreiben, wie du diese umsetzt.

Füge folgenden Code an der gewünschten Stelle in deine Website ein:

<form id="cyon-wm-login_form" action="https://webmail.cyon.ch/" method="POST">

<input type="text" value="" id="cyon-wm-username" name="username">

<input type="password" value="" id="cyon-wm-password" name="password">

<input type="hidden" value="" id="cyon-wm-domain" name="domain">

<input type="submit" value="Ins Webmail einloggen" id="cyon-wm-submitbt" name="submitbt">

</form>

<div id="cyon-wm-login-message"></div>

<script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.7.2/jquery.min.js"></script>

<script type="text/javascript" src="https://webmail.cyon.ch/plugins/cyon_mod/static/easyXDM.min.js"></script>

<script type="text/javascript" src="https://webmail.cyon.ch/plugins/cyon_mod/static/loginForm.js"></script>

Domain als Standard festlegen

Als besonderes Feature kannst du das Formular auf eine gewünschte Domain beschränken. Somit sind danach nur Anmeldungen mit E-Mail-Adressen der gesetzten Domain möglich. In unserem Beispiel mit @oliverorange.ch.

Trage dazu beim Input-Feld name="domain" im HTML-Tag value="" den Namen deiner Domain ein.

<input type="hidden" value="oliverorange.ch" id="cyon-wm-domain" name="domain">

Eigene Formatierung

Das Formular kannst du beliebig ergänzen mit <label>, um die Eingabefelder noch zu beschriften, und das Ganze kann über CSS gestaltet werden.

Beachte, dass die IDs der Formularfelder sowie die drei JavaScript-Dateien am Schluss nicht verändert oder weggelassen werden dürfen, da das Formular sonst nicht mehr funktionieren würde.