cyon-Webmail auf einer Website einbinden

Möchten Sie auf Ihrer Website einen Anmelde-Bereich einbauen, um sich direkt im Webmail anzumelden? Unsere Entwickler haben dafür eine Möglichkeit bereitgestellt. Wir beschreiben,wie Sie diese umsetzen.

Fügen Sie einfach folgenden Code an der gewünschten Stelle in Ihre Website ein:

<form id="cyon-wm-login_form" action="https://webmail.cyon.ch/" method="POST">
    <input type="text" value="" id="cyon-wm-username" name="username">
    <input type="password" value="" id="cyon-wm-password" name="password">
    <input type="hidden" value="" id="cyon-wm-domain" name="domain">
    <input type="submit" value="Ins Webmail einloggen" id="cyon-wm-submitbt" name="submitbt">
</form>
<div id="cyon-wm-login-message"></div>
<script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.7.2/jquery.min.js"></script>
<script type="text/javascript" src="https://webmail.cyon.ch/plugins/cyon_mod/static/easyXDM.min.js"></script>
<script type="text/javascript" src="https://webmail.cyon.ch/plugins/cyon_mod/static/loginForm.js"></script>

Domain als Standard festlegen

Als besonderes Feature können Sie das Formular auf eine gewünschte Domain beschränken. Somit sind danach nur Anmeldungen mit E-Mail-Adressen der gesetzten Domain möglich. In unserem Beispiel mit @oliverorange.ch.

Tragen Sie dazu beim Input-Feld name="domain" im HTML-Tag value="" den Namen Ihrer Domain ein.

<input type="hidden" value="oliverorange.ch" id="cyon-wm-domain" name="domain">

Eigene Formatierung

Das Formular können Sie beliebig noch ergänzen mit <label>, um die Eingabefelder noch zu beschriften und das Ganze kann über CSS gestaltet werden.

Beachten Sie, dass Sie die IDs der Formularfelder sowie die drei Javascript-Dateien am Schluss nicht verändert oder weggelassen werden, da das Formular sonst nicht mehr funktioniert.