Datenbank erstellen

Sie brauchen für die Installation Ihres CMS eine Datenbank? Wir beschreiben Ihnen in diesem Artikel, wie Sie eine Datenbank über das my.cyon-Konto erstellen können.

1
Melden Sie sich in Ihrem my.cyon-Konto an und wählen Sie im Menü «Datenbank» das Untermenü «MySQL».
Menü «MySQL» im my.cyon
Menü «MySQL» im my.cyon
2
Tragen Sie in das Feld «Namen der Datenbank» den gewünschten Datenbanknamen ein. Danach klicken Sie auf «Datenbank hinzufügen».
Datenbank hinzufügen
Datenbank hinzufügen
3
Die Datenbank wird nun angelegt. Zusätzlich wird automatisch ein Datenbankbenutzer und das zugehörige  Passwort angelegt.
Bestätigung
Bestätigung und Angaben zu Datenbankbenutzer und Passwort
Wie Sie den Benutzer einer Datenbank ändern können, erläutern wir im Artikel «Benutzer einer Datenbank ändern». Wenn Sie lediglich das Passwort des Benutzers anpassen möchten, so ist das Vorgehen unter «Passwort einer Datenbank ändern» dokumentiert.
Weitere Artikel zum Thema Produkte