Datenbank löschen

1 Min Lesedauer · Aktualisiert am 09.11.2022

Benötigt deine Website keine Datenbank mehr oder möchtest du eine Website komplett löschen? Wir beschreiben folgend das Vorgehen, wie du die Datenbank über das my.cyon entfernen kannst. Wie du herausfindest, welche Datenbank für deine Website hinterlegt ist, das beschreiben wir im Artikel «Datenbank meiner Website herausfinden».

Wir empfehlen dir, zuvor noch ein Backup der Datenbank zu erstellen, um diese lokal zu archivieren, wie im Artikel «Datenbank exportieren» beschrieben.
1
Melde dich im my.cyon an und wähle im Menü «Datenbank» das Untermenü «MySQL».
Menü «MySQL» im my.cyon
Menü «MySQL» im my.cyon
2
Klicke dann bei der betreffenden Datenbank rechts auf den Link «Entfernen».
Datenbank entfernen
Datenbank entfernen
3
Nun wird die Datenbank entfernt. Sofern der verknüpfte Anmeldename nicht für weitere Datenbanken verwendet wird, wird auch dieser gelöscht.
Kategorien
Datenbanken erstellen und verwalten