E-Mail-Adresse erstellen

2 Min Lesedauer · Aktualisiert am 11.01.2022

Du hast deine Domain auf einem Webhosting eingerichtet und möchtest nun dazu eine E-Mail-Adresse erstellen oder eine weitere hinzufügen? Dieser Artikel beschreibt, wie du eine E-Mail-Adresse anlegst.

Beachte, dass dazu ein Webhosting oder Sitebuilder und eine eingerichtete Domain benötigt werden.
1
Melde dich im my.cyon an und wähle im Menü «E-Mail» das Untermenü «E-Mail-Adressen verwalten».
Menü «E-Mail-Adressen verwalten» im my.cyon
Menü «E-Mail-Adressen verwalten» im my.cyon
2

Trage im Feld «E-Mail-Adresse» den gewünschten Namen deiner neuen E-Mail-Adresse ein und wähle rechts davon die Domain, welche nach dem «@» stehen soll. Gib im Feld «Passwort» ein sicheres Passwort ein oder lass dir über den Link «Passwort generieren» eines erstellen.

Beachte, dass Umlaute, Spezialbuchstaben oder Sonderzeichen bei E-Mail-Adressen nicht erlaubt sind. Ausnahmen sind die Trennzeichen Punkt ., Bindestrich - oder Unterstrich _.
E-Mail-Adresse einrichten
E-Mail-Adresse einrichten
3
Unter «Optionen anzeigen» hast du zusätzlich die Möglichkeit, die Grösse des E-Mail-Kontos zu beschränken. Dies kann auch jederzeit im Nachhinein angepasst werden, gemäss dem Artikel «Grösse eines E-Mail-Kontos festlegen/beschränken».
Erweiterte Optionen
Erweiterte Optionen
4
Bestätige die Einrichtung mit dem Button «E-Mail-Adresse einrichten».
Kategorien
E-Mail-Adressen erstellen und verwalten