E-Mail-Adresse manuell über Apple Mail einrichten

Sie möchten Ihre E-Mail-Adresse manuell im Apple Mail einrichten oder das Einrichten über unseren E-Mail-Zauberer funktioniert nicht wie gewünscht? Wir beschreiben, wie Sie über Apple Mail Ihr E-Mail-Konto bei cyon einrichten.

Haben Sie das Einrichten noch nicht über unseren E-Mail-Zauberer versucht, so empfehlen wir zur Einrichtung unser Zauberer zur Hilfe zu nehmen, er hinterlegt automatisch alle korrekten Einstellungen, die Apple Mail benötigt. Starten Sie den E-Mail-Zauberer unter www.cyon.ch/support/mailwizard auf dem entsprechenden Gerät.
1
Für das manuelle Einrichten starten Sie Apple Mail und gehen Sie ins Menü «Einstellungen ...» unter «Mail» in der Menüleiste. Wählen Sie danach «Accounts» aus und klicken Sie unten links auf das Plus-Symbol, um einen neuen Account zu erstellen.
2
Wählen Sie «Anderer Mail-Account ...» und klicken Sie auf «Fortfahren».
Anbieter für Mail-Account auswählen
Anbieter für Mail-Account auswählen
3

Im Feld «Name» können Sie Ihren eigenen Namen oder den Namen Ihrer Organisation/Firma eintragen. Das Feld «Name» wird dem Empfänger Ihrer E-Mail angezeigt.

Geben Sie Ihre E-Mail-Adresse ein und im Feld «Passwort» das Passwort Ihrer E-Mail-Adresse. Falls das Passwort verloren ging, hilft Ihnen der Artikel «Passwort einer E-Mail-Adresse ändern», um es zurückzusetzen.

Mail-Account hinzufügen
Mail-Account hinzufügen
4

Apple Mail findet die korrekten Einstellungen nicht automatisch. Geben Sie deshalb folgende Angaben ein:

• Benutzername: Ihre E-Mail-Adresse
  • Passwort: Das Passwort Ihrer E-Mail-Adresse
  • Accounttyp: IMAP
  • Server für eintreffende E-Mails: mail.cyon.ch
  • Server für ausgehende E-Mails: mail.cyon.ch

Wir empfehlen Ihnen als Accounttyp «IMAP» zu wählen. Falls gewünscht können Sie auch «POP» wählen, wir beschreiben die Unterschiede im Artikel «POP3/IMAP».

Servereinstellungen Mail-Account
Servereinstellungen Mail-Account
5
Mit einem Klick auf «Fertig» schliessen Sie die Einrichtung ab.
Abschluss der Einrichtung
Abschluss der Einrichtung

Kontoeinstellungen überprüfen/anpassen

Sie können diese Einstellungen jederzeit einsehen und anpassen.

1
Gehen Sie in das Menü «Einstellungen ...» unter «Mail» in der Menüleiste und wählen Sie «Accounts».
2
Klicken Sie auf das gewünschte E-Mail-Konto, um die «Accountinformationen» zu sehen. Wählen Sie danach «Servereinstellungen».
Accountinformationen in Apple Mail
Accountinformationen in Apple Mail
3

Hier werden Ihnen die Verbindungseinstellungen aufgeführt. Bitte kontrollieren Sie, dass folgende Werte korrekt hinterlegt sind:

E-Mail-Eingangsserver (IMAP)

• Benutzername: Ihre E-Mail-Adresse
  • Passwort: Das Passwort Ihrer E-Mail-Adresse
  • Hostname: mail.cyon.ch
  • Verbindungseinstellungen automatisch verwalten: Nein (deaktiviert)
  • Port: 993
  • TLS/SSL verwenden: Ja (aktiviert)
  • Authentifizierung: Passwort

E-Mail-Ausgangsserver (SMTP)

• Benutzername: Ihre E-Mail-Adresse
  • Passwort: Das Passwort Ihrer E-Mail-Adresse
  • Hostname: mail.cyon.ch
  • Verbindungseinstellungen automatisch verwalten: Nein (deaktiviert)
  • Port: 465
  • TLS/SSL verwenden: Ja (aktiviert)
  • Authentifizierung: Passwort
Servereinstellungen im Apple Mail
Servereinstellungen im Apple Mail
4
Klicken Sie danach auf «Erweiterte IMAP-Einstellungen» und prüfen Sie ob im Feld «IMAP-Pfad-Präfix» der Wert INBOX korrekt gesetzt ist. Verlassen Sie das Fenster mit «OK».
Erweiterte IMAP-Einstellungen
Erweiterte IMAP-Einstellungen
Bestätigen Sie allfällige Änderungen mit «Sichern».
Weitere Artikel zum Thema Weitere Artikel zum Thema E-Mail