Sie möchten Ihre E-Mails über ein E-Mail-Programm wie Microsoft Outlook, Apple Mail, Thunderbird oder über Ihr Smartphone abrufen? Unser Einrichtungsassistent «E-Mail-Zauberer» bietet für die meist verwendeten E-Mail-Programme zugeschnittene Anleitungen. Öffnen Sie dazu den folgenden Link direkt auf jenem Gerät, wo Sie Ihre E-Mail-Adresse einrichten möchten: www.cyon.ch/mz

Finden Sie für Ihr E-Mail-Programm keine Anleitung, so haben wir folgend die Angaben dokumentiert, welche für das Abrufen und/oder Senden von E-Mails über ein beliebiges E-Mail-Programm benötigt werden.

E-Mails über IMAP abrufen

Verbindungseinstellungen für den Posteingangsserver über IMAP.

Typ Wert
Benutzername E-Mail-Adresse (Beispiel: oliver@oliverorange.ch)
Passwort Das Passwort Ihrer E-Mail-Adresse (Passwort vergessen?)
IMAP-Server (Posteingangsserver) mail.cyon.ch
Verschlüsselungsmethode SSL/TLS
Port 993
IMAP-Pfadpräfix/Stammordnerpfad INBOX

E-Mail über POP3 abrufen

Verbindungseinstellungen für den Posteingangsserver über POP3.

Wir empfehlen Ihnen die Einrichtung per IMAP, da diese Methode für das Verwalten von E-Mail-Konten über diverse Geräte (Webmail, Computer, Smartphone) optimiert ist. Die Unterschiede der beiden Standards erklären wir in unserem Artikel «POP3/IMAP».

Typ Wert
Benutzername E-Mail-Adresse (Beispiel: oliver@oliverorange.ch)
Passwort Das Passwort Ihrer E-Mail-Adresse (Passwort vergessen?)
POP-Server (Posteingangsserver) mail.cyon.ch
Verschlüsselungsmethode SSL/TLS
Port 995

E-Mail über SMTP versenden

Verbindungseinstellungen für den Postausgangsserver (SMTP).

Typ Wert
Benutzername E-Mail-Adresse (Beispiel: oliver@oliverorange.ch)
Passwort Das Passwort Ihrer E-Mail-Adresse (Passwort vergessen?)
SMTP-Server (Postausgangsserver) mail.cyon.ch
Verschlüsselungsmethode SSL/TLS
Port 465