E-Mail-Konto einrichten (IMAP, POP3 und SMTP-Einstellungen)

Sie möchten Ihre E-Mails über ein E-Mail-Programm wie Microsoft Outlook, Apple Mail, Thunderbird oder über Ihr Smartphone abrufen? Kein Problem, dieser Artikel unterstützt Sie dabei.

E-Mail-Zauberer

Unser E-Mail-Zauberer erleichtert Ihnen die Einrichtung Ihrer E-Mail-Adresse im E-Mail-Programm Ihrer Wahl und sorgt dafür dass die benötigten Einstellungen wie von Zauberhand korrekt hinterlegt werden.

Weiter zum E-Mail-Zauberer

E-Mail-Konto manuell einrichten (IMAP)

Möchten Sie das E-Mail-Konto lieber manuell einrichten? Bitte verwenden Sie dazu folgende Angaben.

Typ Wert
Benutzername E-Mail-Adresse (Beispiel: oliver@oliverorange.ch)
Posteingangsserver (IMAP) mail.cyon.ch
SSL erforderlich: Ja
Port: 993
Postausgangsserver (SMTP) mail.cyon.ch
SSL erforderlich: Ja
Authentifizierung erforderlich: Ja
Port: 465
IMAP-Pfadpräfix/Stammordnerpfad INBOX

E-Mail-Konto manuell einrichten (POP3)

Wir empfehlen Ihnen die Einrichtung per IMAP, unsere Server unterstützen aber auch den POP3-Standard. Unterschiede der beiden Standards finden Sie in unserem Supportcenterartikel «Was bedeutet POP3 und IMAP und was sind die Unterschiede?».

Typ Wert
Benutzername E-Mail-Adresse (Beispiel: oliver@oliverorange.ch)
Posteingangsserver (POP3) mail.cyon.ch
SSL erforderlich: Ja
Port: 995
Postausgangsserver (SMTP) mail.cyon.ch
SSL erforderlich: Ja
Authentifizierung erforderlich: Ja
Port: 465