E-Mail-Routing

1 Min Lesedauer · Aktualisiert am 04.08.2021

Das E-Mail-Routing definiert, ob E-Mails, welche von einem cyon-Server aus gesendet werden, lediglich lokal verschoben werden (Lokal) oder ob die E-Mails effektiv bei einem externen E-Mail-Provider versendet werden (Extern). Wie du das E-Mail-Routing im my.cyon änderst, das beschreibt der Artikel «E-Mail-Routing korrigieren».

Lokal (E-Mails bei cyon)

Lokales E-Mail-Routing ist die Standardeinstellung. E-Mails werden vom cyon-Server normal empfangen. Das Versenden an E-Mail-Adressen, die auf einem cyon-Server eingerichtet sind, erfolgt lokal. Das E-Mail wird also lediglich «verschoben» und nicht über das Internet «versendet».

Extern (E-Mails bei externem Dienst)

Externes E-Mail-Routing wird dann benötigt, wenn du deine E-Mails auf einem anderen Server verwaltest, wie zum Beispiel «Google Workspace», «Microsoft 365» oder andere E-Mail-Dienst. Der cyon-Server nimmt in dieser Einstellung keine E-Mails entgegen und der Versand erfolgt in jedem Fall extern über das Internet. Dies ist vor allem wichtig, falls du auf deiner Website bei uns ein Kontaktformular hast, damit die E-Mails auch korrekt übermittelt werden.