E-Mail-Zauberer-Profil unter iOS entfernen

1 Min Lesedauer - Aktualisiert am 13.09.2021

Möchtest du ein E-Mail-Konto auf deinem iPhone oder iPad entfernen, kannst den Account aber nicht einfach löschen? Dieser Artikel beschreibt, wie man eine E-Mail-Adresse unter iOS entfernen kann, welche mit dem E-Mail-Zauberer eingerichtet wurde.

1
Öffne die Einstellungen von iOS.
2
Gehe zum Menüpunkt «Allgemein».
iOS Einstellungen
iOS Einstellungen
3
Dort scrolle nach unten, bis du den Menüpunkt «Profil» siehst, und wähle diesen aus.
Menü «Allgemein» unter Einstellungen
Menü «Allgemein» unter Einstellungen
4
Du siehst nun eine Liste der installierten Profile.
Untermenü «Profil» unter Einstellungen
Untermenü «Profil» unter Einstellungen
5
Wähle das Profil aus, welches du entfernen willst, und drücke auf die Schaltfläche «Profil entfernen».
Profil-Einstellungen
Profil-Einstellungen
6
Gib den Code zum Entsperren deines Gerätes ein und drücke auf die Schaltfläche «Fertig».
Bestätigung mit Code
Bestätigung mit Code
7
Über die Schaltfläche «Entfernen» wird das gewählte Profil von deinem Gerät entfernt.
Entfernen des Profils
Entfernen des Profils