E-Mail-Zauberer-Profil unter iOS entfernen

1 Min Lesedauer · Aktualisiert am 19.09.2023

Möchtest du ein E-Mail-Konto auf deinem iPhone oder iPad entfernen, kannst den Account aber nicht einfach löschen wenn du gemäss unserer Anleitung «E-Mail-Konto unter iOS entfernen» vorgehst? Dieser Artikel beschreibt, wie man eine E-Mail-Adresse unter iOS entfernen kann, welche mit dem E-Mail-Zauberer eingerichtet wurde.

1
Öffne die Einstellungen von iOS.
2
Gehe zum Menüpunkt «Allgemein».
iOS Einstellungen
iOS Einstellungen
3
Scrolle nach unten und wähle den Menüpunkt «VPN und Geräteverwaltung».
Menü «Allgemein» unter Einstellungen
Menü «Allgemein» unter Einstellungen
4
Im Abschnitt «Konfigurationsprofil» siehst du nun eine Liste der installierten Profile. Wähle das Profil aus, welches du entfernen willst.
Untermenü «Profil» unter Einstellungen
Untermenü «Profil» unter Einstellungen
5
Tippe auf die Schaltfläche «Profil entfernen».
Profil-Einstellungen
Profil-Einstellungen
6
Falls du dein Telefon mit einer PIN geschützt hast, gib nun den Code zum Entsperren deines Gerätes ein und drücke auf die Schaltfläche «Fertig».
7
Über die Schaltfläche «Entfernen» wird das gewählte Profil von deinem Gerät entfernt.
Entfernen des Profils
Entfernen des Profils