Erste Schritte

Wir heissen Sie bei cyon herzlich willkommen. Um Ihnen den Einstieg zu erleichtern, haben wir die typischen ersten Schritte für Sie zusammengefasst.

Was ist wo?

Zur Verwaltung Ihrer Produkte stellen wir Ihnen eine übersichtliche Oberfläche zur Verfügung, das my.cyon. Ihr my.cyon-Konto dient sowohl zur Bearbeitung und Verwaltung Ihrer persönlichen Daten als auch Ihrer Produkte.

Das my.cyon ist in drei Bereiche aufgeteilt:

Das my.cyon: Unsere Oberfläche zur Verwaltung Ihrer Produkte
Das my.cyon: Unsere Oberfläche zur Verwaltung Ihrer Produkte
1

Persönliches Menü

Hier können Sie sowohl Ihre persönlichen Daten als auch eine Übersicht Ihrer Rechnungen und Produkte einsehen. Ausserdem erfahren Sie alles Wissenswerte zu getätigten Vermittlungen.

2

Produktwechsler

Mit dem Produktewechsler wählen Sie das gewünschte Produkt aus, für welches Sie Einstellungen vornehmen oder einsehen möchten. So lassen sich bequem mehrere Produkte über ein einziges Login verwalten.

3

Produktanpassungen

E-Mail-Adressen, Datenbanken oder Weiterleitungen einrichten? Kein Problem! Sämtliche Einstellungsmöglichkeiten, die eines Ihrer Produkte betreffen, können Sie hier auswählen.

E-Mail-Adresse anlegen

Bevor Sie eine E-Mail-Adresse in einem E-Mail-Programm einrichten können, muss diese angelegt werden. Nutzen Sie dazu unsere Anleitung «Wie lege ich eine E-Mail-Adresse an?».

E-Mail-Adresse einrichten

Nachdem Sie Ihre E-Mail-Adresse angelegt haben, können Sie diese in einem E-Mail-Programm Ihrer Wahl einrichten. Unser E-Mail-Zauberer bietet Ihnen bei der Einrichtung zauberhafte Unterstützung.

Webmail

Für den direkten Zugang zu Ihrer E-Mail-Adresse (ohne die Verwendung eines E-Mail-Programms) steht Ihnen unser modernes Webmail zur Verfügung: https://webmail.cyon.ch

Inhalte auf den Server laden

Sobald Sie Ihre E-Mail-Adresse angelegt und in Ihrem Client eingerichtet haben, können Sie bereits mit der Veröffentlichung Ihrer Webseite beginnen. Unsere Anleitung «Webseite mit dem FTP-Programm FileZilla veröffentlichen» ist Ihnen dabei behilflich.

Sollten Sie ein anderes Programm verwenden hilft Ihnen der Supportcenter-Artikel «Wie verbinde ich per FTP?» weiter.

Weitere Artikel zum Thema Vor dem Kauf Weitere Artikel zum Thema Erste Schritte