Fehler beim Entfernen einer Subdomain

Wenn Sie eine Subdomain anlegen und danach auf demselben Zielordner eine Domain installieren, wird das Entfernen der Subdomain gesperrt, da die Subdomain vom Verwaltungssystem im Hintergrund für die Zuordnung dieser Domain verwendet wird.

Um die Subdomain zu löschen, sind deshalb folgende Schritte notwendig:

1

Entfernen Sie alle Domains, welche auf denselben Zielordner zeigen, wie die zu entfernende Subdomain.

Bitte beachten Sie dabei Folgendes:

• Die betroffene Subdomain wird dabei ebenfalls entfernt.
  • Die DNS-Zone der Domains wird entfernt. Dies hat Auswirkungen, wenn die Nameserver von cyon eingetragen und eigene DNS-Einträge vorhanden sind. Bitte notieren Sie sich deshalb im Voraus die DNS-Einstellungen, z. B. über einen Screenshot des DNS-Editors.
  • Ihre E-Mail-Adressen bleiben erhalten. Sie sind allerdings während der Umstellung nicht erreichbar.
2
Werden alle auf das Verzeichnis zeigenden Domains entfernt, so wird auch die betroffene Subdomain entfernt. Dies wird über einen Hinweis angekündigt.
Hinweis beim Entfernen einer Domain
Hinweis beim Entfernen einer Domain
3
Erstellen Sie die betroffene Subdomain erneut und geben Sie dabei das gewünschte Zielverzeichnis an.
4
Installieren Sie alle im ersten Schritt entfernten Domains erneut gemäss unserem Artikel «Domain auf einem Webhosting einrichten» und legen Sie, falls benötigt, eigene DNS-Einträge wieder an.
Weitere Artikel zum Thema Weitere Artikel zum Thema Domains Weitere Artikel zum Thema Produkte