Zurück

Fehler beim Entfernen einer Subdomain

2 Min Lesedauer · Aktualisiert am 13.09.2021

Wenn du eine Subdomain anlegst und danach auf demselben Zielordner eine Domain installierst, wird das Entfernen der Subdomain gesperrt, da die Subdomain vom Verwaltungssystem im Hintergrund für die Zuordnung dieser Domain verwendet wird.

Um die Subdomain zu löschen, sind deshalb folgende Schritte notwendig:

1

Entferne alle Domains, welche auf denselben Zielordner zeigen, wie die zu entfernende Subdomain.

Bitte beachte dabei Folgendes:

  • Die betroffene Subdomain wird dabei ebenfalls entfernt.
  • Die DNS-Zone der Domains wird entfernt. Dies hat Auswirkungen, wenn die Nameserver von cyon eingetragen und eigene DNS-Einträge vorhanden sind. Bitte notiere deshalb im Voraus die DNS-Einstellungen, beispielsweise über einen Screenshot des DNS-Editors.
  • Deine E-Mail-Adressen bleiben erhalten. Sie sind allerdings während der Umstellung nicht erreichbar.
2
Werden alle auf das Verzeichnis zeigenden Domains entfernt, so wird auch die betroffene Subdomain entfernt. Dies wird über einen Hinweis angekündigt.
Hinweis beim Entfernen einer Domain
Hinweis beim Entfernen einer Domain
3
Erstelle die betroffene Subdomain erneut und gib dabei das gewünschte Zielverzeichnis an.
4
Installiere alle im ersten Schritt entfernten Domains erneut gemäss unserem Artikel «Domain auf einem Webhosting einrichten» und lege, falls benötigt, eigene DNS-Einträge wieder an.

Was dir auch helfen könnte

Verwandte Artikel