FTP-Konto erstellen

Möchten Sie einen FTP-Zugang auf ein bestimmtes Verzeichnis erstellen oder einer Person den Zugriff auf den Server vergeben? Der Artikel beschreibt, wie Sie ein FTP-Konto über das my.cyon erstellen können.

1
Melden Sie sich in Ihrem my.cyon-Konto an und wählen Sie im Menü «Webhosting» das Untermenü «FTP».
Menü «FTP» im my.cyon
Menü «FTP» im my.cyon
2

Geben Sie unter «Neues FTP-Konto erstellen» die benötigten Angaben ein.

• Benutzername
    Vergeben Sie dem FTP-Konto einen Namen Ihrer Wahl.
  • Domain
    Wählen Sie eine der installierten Domains aus.
  • Passwort
    Vergeben Sie ein sicheres Passwort oder erstellen Sie mit «Passwort generieren» ein Zufallspasswort.
  • Verzeichnis
    Definieren Sie in welches Verzeichnis der Benutzer Zugriff hat. Ist das Feld leer, so hat der Benutzer auf alle Daten Zugriff. Geben Sie jedoch das Verzeichnis einer Website an, so beschränkt sich der Zugriff auf die Daten der betroffenen Website.
  • Maximale Grösse
    Unter «Optionen anzeigen» kann optional noch eine maximale Grösse für das Verzeichnis definiert werden, worauf dieser Benutzer Zugriff hat.
Neues FTP-Konto erstellen
Neues FTP-Konto erstellen
3
Bestätigen Sie die Eingaben mit «FTP-Konto erstellen». Sobald der Benutzer erfolgreich erstellt wurde, können Sie mit Ihrem bevorzugten Programm Ihre Website veröffentlichen oder Ihre Daten hochladen bzw. verändern.
Sie haben noch kein bevorzugtes FTP-Programm installiert? Wir empfehlen das kostenlose Open-Source-Programm FileZilla.
Weitere Artikel zum Thema Produkte