FTP-Programm

Möchten Sie Ihre Website veröffentlichen oder andere Inhalte, wie beispielsweise Bilder, auf Ihr Webhosting laden? Dazu empfehlen wir Ihnen ein entsprechendes FTP-Programm, wie das kostenlose Programm «FileZilla», zu verwenden. Im Internet finden Sie zahlreiche weitere Programme für die verschiedenen Plattformen.

Ein FTP-Programm verbindet sich, unter Angabe der entsprechenden Zugangsdaten, mit Ihrem Webhosting und ermöglicht Ihnen Dateien und Verzeichnisse von Ihrem lokalen Gerät auf das Webhosting zu laden oder umgekehrt. Meistens bieten diese Programme noch zusätzliche Funktionen, wie zum Beispiel das Anpassen von Dateiberechtigungen oder das Erstellen von komprimierten ZIP-Archiven. Wie Sie über das FTP-Programm Ihrer Wahl eine Verbindung zum cyon-Webhosting herstellen, dies beschreibt der Artikel «FTP-Verbindung herstellen». Verwenden Sie FileZilla, so empfehlen wir Ihnen den Artikel «Website mit FileZilla veröffentlichen», worin alle nötigen Angaben beschrieben werden.

Habe Sie Ihre Website lokal über ein entsprechendes Programm erstellt, so sind die Funktionen eines FTP-Programms meist bereits darin enthalten. Um die Website zu veröffentlichen, verwenden Sie die Angaben, welche wir im Artikel «FTP-Verbindung herstellen» beschreiben.

Weitere Artikel zum Thema Weitere Artikel zum Thema Produkte Weitere Artikel zum Thema Technisches