FTPS (FTP über SSL/TLS)

1 Min Lesedauer · Aktualisiert am 26.09.2023

Das File Transfer Protocol Secure (FTPS) ist eine FTP-Verbindung, welche über eine SSL/TLS-Verschlüsselung erfolgt. FTP über SSL/TLS (FTPS) ist nicht zu verwechseln mit FTP über SSH (SFTP). Wir beschreiben dabei die Unterschiede im Artikel «FTP-Verbindung herstellen». Unterstützt dein FTP-Programm verschlüsselte FTP-Verbindungen, so wählst du die entsprechende Option und verbindest gemäss dem Artikel «FTP-Verbindung herstellen».

Weitere Informationen zum Thema findest du auf Wikipedia.

Kategorien
FTP-Verbindung Begriffe