FTPS (FTP über SSL/TLS)

Das File Transfer Protocol Secure (FTPS) ist eine FTP-Verbindung, welche über eine SSL/TLS-Verschlüsselung erfolgt. FTP über SSL/TLS (FTPS) ist nicht zu verwechseln mit FTP über SSH (SFTP). Wir beschreiben dabei die Unterschiede im Artikel «FTP-Verbindung herstellen». Unterstützt Ihr FTP-Programm verschlüsselte FTP-Verbindungen, so wählen Sie die entsprechende Option und verbinden gemäss dem Artikel «FTP-Verbindung herstellen».

Weitere Informationen zum Thema finden Sie auf Wikipedia.

Weitere Artikel zum Thema Weitere Artikel zum Thema Technisches Weitere Artikel zum Thema Produkte