Gelöschte E-Mails werden grau dargestellt aber nicht entfernt

1 Min Lesedauer · Aktualisiert am 14.09.2021

Hast du E-Mails über das Webmail gelöscht, diese verbleiben nach dem Entfernen jedoch am Ursprungsort in grauer Schrift dargestellt und werden nicht in den Papierkorb verschoben? Die Ursache ist in diesem Fall eine Einstellung im Webmail. Wir zeigen dir in diesem Artikel, wo diese Einstellung zu finden ist.

1
Melde dich im Webmail an. Klicke links im Menü auf «Einstellungen» und wähle danach erneut «Einstellungen» gefolgt von «Server-Einstellungen».
2
Deaktiviere nun die Option «Als gelöscht markieren anstatt in den Papierkorb verschieben». E-Mails werden danach beim Löschen aus dem ursprünglichen Ort entfernt und in den Papierkorb verschoben.
Option «Als gelöscht markieren anstatt in den Papierkorb verschieben» im Webmail
Option «Als gelöscht markieren anstatt in den Papierkorb verschieben» im Webmail