Google Workspace mit einer Domain verbinden

2 Min Lesedauer · Aktualisiert am 13.09.2022

Du möchtest deine Domain mit Google Workspace (früher G Suite) verbinden und die Dienste von Google wie Gmail, Google Kalender, Docs oder Drive zu nutzen? Wir beschreiben in diesem Artikel, welche Schritte dazu notwendig sind.

Anmeldung bei Google Workspace

1
Um deine Domain bei Google Workspace anmelden zu können, rufe den nachfolgenden Link auf und trage die von Google angeforderten Daten in die angezeigten Felder ein: Bei Google Workspace anmelden
2
Fahre mit dem Assistenten bis zum Abschluss fort. Bei Fragen oder Unklarheiten hilft dir die Dokumentation oder der Support von Google.
3
Nachdem du Google Workspace für deine Domain aktiviert hast und du deine E-Mail-Adresse konfiguriert hast, kannst du die DNS-Records von Google einrichten, wie wir im nächsten Abschnitt beschreiben.

DNS-Records für Google Workspace

1
Melde dich im my.cyon an und wähle im Produktwechsler die gewünschte Domain aus.
Produktwechsler im my.cyon
Produktwechsler im my.cyon
2
Öffne den «DNS-Editor» über das Menü «Webhosting» oder «Domain».
Menü «DNS-Editor»
Menü «DNS-Editor»
3
Wähle rechts im Menü «DNS-Vorlagen» die Vorlage «Google Workspace» aus und bestätige die Auswahl mit «Weiter zur Einrichtung».
DNS-Vorlage «Google Workspace» aktivieren
DNS-Vorlage «Google Workspace» aktivieren
4
Im nächsten Fenster werden dir die DNS-Einträge angezeigt, welche die DNS-Vorlage automatisch ändert und erstellt. Bestätige dies mit dem Button «Google Workspace aktivieren».
Vorschau der DNS-Einträge die erstellt werden
Vorschau der DNS-Einträge, die erstellt werden
Bitte beachte, dass diese Änderungen erst im Internet propagiert werden müssen und es bis zu 4 Stunden dauern kann (einzelne Nameserver benötigen evtl. auch länger), bis deine E-Mails an Google gesendet werden.

Weitere CNAME-Einträge setzen

Du kannst bei Bedarf weitere CNAME-Einträge anlegen und so beispielsweise mail.ihredomain.ch direkt auf Gmail zeigen lassen. Google stellt dafür eine Anleitung zur Verfügung.

Kategorien
Verbindung E-Mails