Grösse eines E-Mail-Kontos festlegen/beschränken

1 Min Lesedauer · Aktualisiert am 13.09.2021

Die Grösse eines E-Mail-Kontos ist normalerweise durch den Speicherplatz deines Webhostings beschränkt. Für eine übersichtliche Verwaltung des Speicherplatzes kannst du die maximale Grösse pro E-Mail-Konto beschränken.

1
Melde dich im my.cyon an und wähle im Menü «E-Mail» das Untermenü «E-Mail-Adressen verwalten».
Menü «E-Mail-Adressen verwalten» im my.cyon
Menü «E-Mail-Adressen verwalten» im my.cyon
2
Wähle «Grösse ändern» beim gewünschten E-Mail-Konto.
«Grösse ändern» beim E-Mail-Konto
«Grösse ändern» beim E-Mail-Konto
3
Gib die maximale Grösse für das gewählte E-Mail-Konto in MB (Megabyte) an. In unserem Beispiel möchten wir die Grösse auf 5 GB beschränken, was dann mit dem Umrechnungsfaktor von 1'024 rund 5'120 MB für die Eingabe macht.
Um die Grössenbeschränkung aufzuheben, gib die Zahl "0" ins Feld ein.
Maximaler Speicherplatz angeben
Maximalen Speicherplatz angeben