.htaccess mit dem Dateimanager bearbeiten

Möchten Sie den Inhalt der .htaccess-Datei anpassen ohne extra ein FTP-Programm zu installieren? Wir beschreiben, wie man diese über den Dateimanager im my.cyon anpassen kann.

1
Starten Sie den «Dateimanager» in Ihrem my.cyon-Konto unter dem Menüpunkt «Webhosting».
Menü «Dateimanager» im my.cyon
Menü «Dateimanager» im my.cyon
2
Wählen Sie im Dateimanager oben rechts das Menü «Einstellungen».
Menü «Einstellungen» im Dateimanager
Menü «Einstellungen» im Dateimanager
3
Nun aktivieren Sie die Option «Verborgene Dateien anzeigen (dotfiles)» und speichern Sie die Einstellung mit dem Button «Save».
Verborgene Dateien anzeigen
Verborgene Dateien anzeigen
4
Sie sehen nun, falls vorhanden, die .htaccess-Datei. Markieren Sie diese im rechten Fenster und wählen Sie in der Menüliste «Bearbeiten».
Ordner-Struktur im Dateimanager
Ordner-Struktur im Dateimanager
5
Bestätigen Sie die Bearbeitung mit «Edit» und Sie landen im Editor-Fenster. Nehmen Sie die gewünschten Änderungen vor, speichern Sie diese über den Button «Änderungen speichern» und verlassen Sie den Editor mit «Schliessen».
Editor
Editor