HTTP-Error 500 (Internal Server Error)

2 Min Lesedauer · Aktualisiert am 29.07.2021

Erhältst du den HTTP-Error-Code «500 Internal Server Error» beim Aufruf deiner Website? Dann hat der Server Schwierigkeiten, die Daten deiner Website entsprechend aufzubereiten, und kann somit die Website nicht darstellen. Dieser Artikel beschreibt mögliche Ursachen, welche zu einer 500-Fehlermeldung führen können.

Um weitere Angaben zur Ursache zu erhalten, aktiviere die PHP-Fehlermeldungen gemäss dem Artikel «PHP-Error-Log aktivieren». Beachte zudem, dass bei vielen CMS der Debug-Modus im Backend aktiviert werden muss.
Kategorien
Verbindung zur Website Technische Fragen zum Webhosting Begriffe