HTTP-Error 500 (Internal Server Error)

Erhalten Sie den HTTP-Error-Code «500 Internal Server Error» beim Aufruf Ihrer Website? Dann hat der Server ein Problem die Daten Ihrer Website entsprechend aufzubereiten und kann somit die Website nicht darstellen. Dieser Artikel beschreibt mögliche Ursachen welche zu einer 500-Fehlermeldung führen können.

Um weitere Angaben zur Ursache zu erhalten, aktivieren Sie die PHP-Fehlermeldungen gemäss dem Artikel «PHP-Error-Log aktivieren». Beachten Sie zudem, dass bei vielen CMS der Debug-Modus im Backend aktiviert werden muss.
Weitere Artikel zum Thema Weitere Artikel zum Thema Technisches Weitere Artikel zum Thema Website