HTTP-Error 503 (Service Unavailable)

Erhalten Sie den HTTP-Error-Code «503 Service Unavailable» beim Aufruf Ihrer Website? Dann bedeutet dies, dass der angesprochene Server oder einer der benötigten Dienste, temporär nicht erreichbar sind. Dies kann folgende Ursachen haben:

• Ein Dienst muss neu gestartet werden und ist dadurch kurzzeitig, für einige Sekunden nicht erreichbar. Falls Ihre Anfrage oder Ihr Monitoring exakt in diesem Moment gestartet wird, so wird der Fehler 503 ausgegeben. In den meisten Fällen tritt der Fehler nach dem Aktualisieren der Seite im Browser nicht mehr auf.
  • Durch eine temporäre Überlastung des Servers wird ein laufendes Script abgebrochen.
  • Fehler in der Programmierung Ihrer Applikation/Website, z. B. ein Plugin, das nach dem Update nicht mehr korrekt funktioniert.