Ich erhalte einen Zertifikatsfehler beim Abrufen meiner E-Mails

Wenn Sie Ihre E-Mails über SSL abrufen und Sie mail.ihredomain.tld als Postein- bzw. Postausgangsserver verwenden, erhalten Sie eine Warnung, dass auf dem Server ein ungültiges Sicherheitszertifikat hinterlegt ist.

Sie können das Problem beheben, indem Sie für den Postein- und -ausgangsserver jeweils mail.cyon.ch eintragen, wie in unserem Artikel «E-Mail-Konto einrichten (IMAP, POP3 und SMTP-Einstellungen)» beschrieben. Unser E-Mail-Zauberer hilft Ihnen bei Bedarf, die E-Mail-Adresse neu einzurichten.

Die Fehlermeldung rührt daher, dass das Zertifikat auf *.cyon.ch bzw. *.cyon.net ausgestellt ist und somit nicht mit mail.ihredomain.tld übereinstimmt.