Ich kann nicht per FTP auf meinen Server verbinden

Wenn Sie sich nicht via FTP auf Ihren Server verbinden können, liegt üblicherweise eines der folgenden Probleme vor:

Ihre Login-Daten stimmen nicht

Der Artikel «Wie stelle ich eine FTP-Verbindung her?» beschreibt, welche Angaben Sie benötigen und wo Sie die Angaben finden.

Port ist gesperrt

Port 21 (FTP) und/oder Port 22 (SFTP) müssen geöffnet sein, um FTP oder SFTP nutzen zu können. Falls Sie keine Möglichkeit haben, diesen Port zu öffnen, so steht Ihnen der «Dateimanager» in Ihrem my.cyon-Konto unter «Webhosting» zur Verfügung.

Sie sind hinter einem Router und verwenden NAT

In diesem Fall kann es sein, dass Sie das sogenannte «passive FTP» aktivieren müssen. Diese Option sollte sich bei jedem FTP Programm einstellen lassen. Falls im Modus «passives FTP» keine Verbindung zustande kommt, können Sie versuchen auf «aktives FTP» umzustellen.

Alternatives FTP-Programm

Funktioniert die Verbindung noch immer nicht, so versuchen Sie testweise ein alternatives FTP-Programm zu verwenden. Wir empfehlen Ihnen dabei das Open-Source-Software «FileZilla».

Hilft keiner der beschriebenen Punkte, so wenden Sie sich bitte an unseren Support. Um Ihnen dabei möglichst effizient zu helfen, senden Sie uns Screenshots der Einstellungen Ihres FTP-Programms.