Im WHOIS öffentlich angezeigte Informationen

Sie möchten wissen, welche Informationen von einer bei cyon registrierten Domain im WHOIS-Eintrag hinterlegt sind? Standardmässig tragen wir für Sie folgende Kontaktdaten ein:

• Halter: Kontaktdaten Halter
  • Admin: Kontaktdaten Halter
  • Tech: Kontaktdaten cyon GmbH

Des Weiteren werden die Nameserver einer Domain publiziert.

Bitte beachten Sie, dass die verschiedenen Top-Level-Domains unterschiedliche Anforderungen an den WHOIS-Eintrag stellen. Die im WHOIS-Eintrag angezeigten Informationen unterscheiden sich deshalb je nach Domainendung.

Technischen Kontakt im WHOIS eintragen

Sie haben die Möglichkeit, den im my.cyon gesetzten technischen Kontakt einer Domain in den WHOIS-Eintrag zu übertragen. Gehen Sie dazu wie folgt vor:

1
Melden Sie sich in Ihrem my.cyon-Konto an und wählen Sie das Menü «Produkte».
Menü «Übersicht» im my.cyon
Menü «Übersicht» im my.cyon
2
Wählen Sie die gewünschte Domain aus.
Domain auswählen
Domain auswählen
3
Klicken Sie im Abschnitt «Kontakte Domain» auf «Mehr Optionen».
Kontakte Domain
Kontakte Domain
4
Wählen Sie die Aktion «Technischen Kontakt für WHOIS übernehmen».
Technischen Kontakt für WHOIS übernehmen
Technischen Kontakt für WHOIS übernehmen
Die Option ist jeweils pro Domain wählbar und bleibt gespeichert. Änderungen am technischen Kontakt werden im entsprechenden WHOIS-Eintrag aktualisiert.
Weitere Artikel zum Thema Domains Weitere Artikel zum Thema Produkte