Im WHOIS öffentlich angezeigte Informationen

2 Min Lesedauer - Aktualisiert am 09.09.2021

Du möchtest wissen, welche Informationen von einer bei cyon registrierten Domain im WHOIS-Eintrag hinterlegt sind? Standardmässig tragen wir für dich folgende Kontaktdaten ein:

• Halter: Kontaktdaten Halter
  • Admin: Kontaktdaten Halter
  • Tech: Kontaktdaten cyon GmbH

Des Weiteren werden die Nameserver einer Domain publiziert.

Bitte beachte, dass die verschiedenen Top-Level-Domains unterschiedliche Anforderungen an den WHOIS-Eintrag stellen. Die im WHOIS-Eintrag angezeigten Informationen unterscheiden sich deshalb je nach Domainendung.

Technischen Kontakt im WHOIS eintragen

Du hast die Möglichkeit, den im my.cyon gesetzten technischen Kontakt einer Domain in den WHOIS-Eintrag zu übertragen. Gehe dazu wie folgt vor:

1
Melde dich im my.cyon an und wähle das Menü «Produkte».
Menü «Übersicht» im my.cyon
Menü «Übersicht» im my.cyon
2
Wähle die gewünschte Domain aus.
Domain auswählen
Domain auswählen
3
Klicke im Abschnitt «Kontakte Domain» auf «Mehr Optionen».
Kontakte Domain
Kontakte Domain
4
Wähle die Aktion «Technischen Kontakt für WHOIS übernehmen».
Technischen Kontakt für WHOIS übernehmen
Technischen Kontakt für WHOIS übernehmen
Die Option ist jeweils pro Domain wählbar und bleibt gespeichert. Änderungen am technischen Kontakt werden im entsprechenden WHOIS-Eintrag aktualisiert.