In welchem Ordner liegt meine Webseite?

Der Pfad zu Ihrem Webhosting lautet: /home/<Benutzername>/public_html/ oder /home/<Benutzername>/www/.

Der Ordner «www» ist ein Verweis auf den Ordner public_html. Wenn Sie somit etwas in den Ordner /home/<Benutzername>/www/ kopieren, wird dies im Hintergrund in den Ordner /home/<Benutzername>/public_html/ gelegt.

Den Benutzernamen finden Sie in Ihrem my.cyon-Konto unter «Webhosting» > «Übersicht» > «Zugangsdaten Webhosting».

Im Ordner public_html sind alle Ihre Webseiten abgespeichert. Haben Sie mehrere Webseiten, so sind diese in Unterordnern, getrennt voneinander abgelegt. Im Fachjargon bezeichnet man diese Unterordner als «Zielordner» der Domain. Auf welchen Ordner eine Domain zeigt, können Sie unter «Webhosting» und dann «Domains» sehen.

Wählen Sie «Webhosting» und dann «Domains»
Wählen Sie «Webhosting» und dann «Domains»
Domain Übersicht
Domain Übersicht

Viele FTP-Programme und HTML-Editoren bieten die Möglichkeit, nach dem Verbindungsaufbau direkt auf einen Unterordner zu wechseln. Sie können bei den entsprechenden Einstellungen direkt den Zielordner angeben, damit Ihre Webseite direkt am richtigen Ort gespeichert wird.

Verzeichnis für zusätzlichen FTP-Benutzer

Wenn Sie in Ihrem my.cyon einen zusätzlichen FTP-Benutzer einrichten, werden diese standardmässig ins Verzeichnis /home/<Benutzername>/public_html/<FTP-Benutzername>. Damit der FTP-Benutzer ins korrekte Verzeichnis zeigt und die Daten der gewünschten Website bearbeiten kann, müssten Sie den letzten Teil des Pfads nach public_html entsprechend ändern. Geben Sie hier den Zielordner der Domain an, für welche Sie die Webseite hochladen möchten, danach wird die Seite automatisch in den richtigen Ordner geladen.

Weitere Artikel zum Thema Technisches Weitere Artikel zum Thema Website