iPhone, iPad oder iPod touch

Möchten Sie Ihre E-Mail-Adresse in der Mail-App Ihres iPhones oder iPads einrichten, um E-Mails über Ihr Smartphone zu verwalten? Der Artikel beschreibt das Vorgehen und welche Angaben Sie dabei benötigen.
Falls Sie diese Anleitung nicht via E-Mail-Zauberer geöffnet haben, geben Sie bitte im E-Mail-Zauberer Ihre E-Mail-Adresse ein, um Ihr persönliches Profil zu generieren.
1
Öffnen Sie das herunter geladene Profil indem Sie in den «Einstellungen» Ihres Gerätes auf «Profil geladen» klicken. Bei älteren iOS-Versionen wird das Profil direkt nach dem Download geöffnet.
2
Klicken Sie auf «Installieren».
Das Heruntergeladene Profil in der Übersicht
Das Heruntergeladene Profil in der Übersicht
3
Falls Sie Ihr Telefon mit einem Pin geschützt haben, geben Sie nun Ihren Code ein. Ansonsten bitte bei Schritt 4 weiterfahren.
Der Code Ihres iOS-Gerätes
Der Code Ihres iOS-Gerätes
4
Wählen Sie «Installieren».
Das E-Mail-Profil installieren
Das E-Mail-Profil installieren
5
Geben Sie Ihrem Konto noch einen Namen. Dieser wird den Empfängern Ihrer Nachrichten als Name angezeigt. Sie können also selber wählen, ob Sie Ihren eigenen Namen angeben oder der Name Ihrer Organisation/Firma.
Legen Sie Ihren Absendername fest
Legen Sie Ihren Absendername fest
6
Geben Sie das Passwort Ihrer E-Mail-Adresse ein und fahren Sie mit «Weiter» fort. Falls das Passwort verloren ging, hilft Ihnen der Artikel «Passwort einer E-Mail-Adresse ändern», um es zurückzusetzen.
Passwort der E-Mail-Adresse
Passwort der E-Mail-Adresse
7
Sie sehen nun nochmals eine Übersicht des zu installierenden E-Mail-Kontos. Mit dem Antippen von «Fertig» schliessen Sie die Installation ab.
Einrichtung abschliessen
Einrichtung abschliessen
Weitere Artikel zum Thema E-Mail Weitere Artikel zum Thema