my.cyon-Kontonummer

2 Min Lesedauer · Aktualisiert am 15.06.2023

Wo finde ich die my.cyon-Kontonummer von cyon und wozu wird diese benötigt? Jedes my.cyon-Konto erhält beim Erstellen eine fortlaufende, sechsstellige Zahl als Kontonummer. Wir beschreiben, wo du diese findest und welchem Zweck sie dient.

Die my.cyon-Kontonummer wird im my.cyon im Menü «Meine Daten» angezeigt. Zudem wird die my.cyon-Kontonummer des Hauptkontakts oder des Rechnungskontaktes, falls eine abweichende Adresse hinterlegt ist, auf unseren Rechnungen oben rechts dargestellt.

Menü «Meine Daten» im my.cyon
Menü «Meine Daten» im my.cyon

Unser Verwaltungssystem benötigt diese Nummer als eindeutige Identifikation deines my.cyon-Kontos, da sich hinterlegte E-Mail-Adressen und andere Angaben ändern können. Zusätzlich kann die my.cyon-Kontonummer auch beim Zurücksetzen des my.cyon-Logins verwendet werden, wie im Artikel «Login-Daten für my.cyon-Konto zurücksetzen» beschrieben. Weisst du nicht, welche E-Mail-Adresse für das my.cyon-Konto hinterlegt ist, so hilft dir der Artikel «Meine hinterlegte E-Mail-Adresse ist nicht mehr gültig».

Warum gilt die my.cyon-Kontonummer nicht als Identifikation bei Support-Anfragen?

Damit wir dich bei Support-Anfragen eindeutig identifizieren können, benötigen wir den Support-Code. Diesen findest du im my.cyon unter «Support». Wir senden den Support-Code auf Anfrage per E-Mail an die hinterlegte E-Mail-Adresse. Im Artikel «Support-Code» beschreiben wir, warum wir diese Angabe benötigt.

Kategorien
Begriffe Allgemeine Fragen zur Administration