Kundennummer

Wo finde ich die Kundennummer von cyon und wozu wird diese benötigt? Jedes my.cyon-Konto erhält beim Erstellen eine fortlaufende, sechsstellige Zahl als Kundennummer. Wir beschreiben wo Sie diese finden und welchem Zweck sie dient.

Die Kundennummer wird in Ihrem my.cyon-Konto im Menü «Meine Daten» angezeigt. Zudem wird die Kundennummer des Halters oder des Rechnungskontaktes, falls eine abweichende Adresse hinterlegt ist, auf unseren Rechnungen oben rechts dargestellt.

Menü «Meine Daten» im my.cyon
Menü «Meine Daten» im my.cyon

Unser Verwaltungssystem benötigt diese Nummer als eindeutige Identifikation von Ihrem my.cyon-Konto, da sich hinterlegte E-Mail-Adressen und andere Angaben ändern können. Zusätzlich kann die Kundennummer auch beim Zurücksetzen vom my.cyon-Login verwendet werden, wie im Artikel «Login-Daten für my.cyon-Konto zurücksetzen» beschrieben. Wissen Sie nicht welche E-Mail-Adresse für das my.cyon-Konto hinterlegt ist, so hilft Ihnen der Artikel «Meine hinterlegte E-Mail-Adresse ist nicht mehr gültig».

Warum gilt diese nicht als Identifikation bei Suppport-Anfragen?

Damit wir Sie bei Support-Anfragen eindeutig identifizieren können, benötigen wir den Support-Code. Diesen finden Sie im my.cyon unter «Support» oder wir senden Ihnen den Code auf Anfrage per E-Mail an die hinterlegte E-Mail-Adresse. Im Artikel «Support-Code» beschreiben wir warum unser Support-Team diese Angabe benötigt.

Weitere Artikel zum Thema Administration