Microsoft Outlook für macOS

3 Min Lesedauer · Aktualisiert am 09.11.2021
Möchtest du deine E-Mail-Adresse im Microsoft Outlook für macOS einrichten und deine E-Mails direkt im Outlook verwalten? Der Artikel beschreibt das Vorgehen und welche Angaben du dabei benötigst.
Die neusten Versionen von Microsoft Outlook für macOS kommen mit einer frisch gestalteten Oberfläche daher. Bei der neuen Oberfläche fehlt jedoch eine für dein cyon E-Mail-Konto benötigte Einstellungsmöglichkeit. Bitte deaktiviere somit vor der Einrichtung die neue Oberfläche mit dem Schalter oben rechts im Fenster.
1
Starte Microsoft Outlook für macOS. Ist noch kein E-Mail-Konto eingetragen, wird automatisch der Start-Assistent gestartet. In diesem Fall kannst du direkt mit Punkt 3 weiterfahren. Wenn der Assistent nicht gestartet wird, klicke bitte in der Outlook-Menüleiste auf «Extras» und anschliessend auf «Konten».
Kontoeinstellungen aufrufen
Kontoeinstellungen aufrufen
2
Klicke unten links auf das Plus-Zeichen und wähle danach «Neues Konto...».
Neues Konto hinzufügen
Neues Konto hinzufügen
3
Der Einrichtungsassistent schlägt dir automatisch die E-Mail-Adresse deines Microsoft-Kontos vor. Entspricht diese nicht der gewünschten E-Mail-Adresse, so wähle «Weitere hinzufügen».
Vorschlag umgehen mit «Weitere hinzufügen»
Vorschlag umgehen mit «Weitere hinzufügen»
4
Gib deine E-Mail-Adresse an und drücke «Weiter».
E-Mail-Adresse eingeben
E-Mail-Adresse eingeben
5
Outlook versucht als Standard mit einem Exchange-Account zu verbinden. Warte, bis der Prozess abgeschlossen ist, und klicke danach oben rechts auf «Nicht Exchange?».
Anderer Kontotyp wählen
Anderen Kontotyp wählen
6
Wähle «IMAP/POP».
Kontotyp «IMAP/POP» wählen
Kontotyp «IMAP/POP» wählen
7

Als erstes wähle im Feld «Typ» IMAP oder POP. Wir empfehlen dir grundsätzlich IMAP zu verwenden, wie von Outlook vorgeschlagen. Die Unterschiede beschreiben wir im Artikel «POP3/IMAP».

Gib nun im Feld «Kennwort» das Passwort deiner E-Mail-Adresse an. Falls das Passwort verloren ging, hilft dir der Artikel «Passwort einer E-Mail-Adresse ändern» es zurückzusetzen. Vervollständige danach die Angaben zum Postein- und Postausgangsserver und überprüfe alle Werte gemäss folgender Angaben:

• Typ: IMAP
  • E-Mail-Adresse: deine E-Mail-Adresse
  • Benutzername: deine komplette E-Mail-Adresse
  • Kennwort: das zugehörige E-Mail-Passwort
  • Posteingangsserver: mail.cyon.ch
  • Port: 993
  • Für Verbindung SSL verwenden: Ja (aktiviert)
  • Postausgangsserver: mail.cyon.ch
  • Port: 465
  • Für Verbindung SSL verwenden: Ja (aktiviert)

Bestätige danach die Angaben mit «Konto hinzufügen».

Konto-Einstellungen vervollständigen
Konto-Einstellungen vervollständigen
8
Mit einem Klick auf «Fertig» beendest du den Assistenten.
Einrichtungsassistent beenden
Einrichtungsassistent beenden
9

Du siehst nun alle Angaben deines E-Mail-Kontos auf der rechten Seite. Vergib im Feld «Vollständiger Name» noch einen Namen. Dieser wird den Empfangenden deiner Nachrichten als Name angezeigt. Du kannst also selbst wählen, ob du deinen eigenen Namen angeben möchtest oder den Name deiner Organisation/Firma.

Für den zuverlässigen Betrieb ist nun noch eine Einstellung im Menü «Erweitert...» notwendig.

Name vergeben und erweitere Einstellungen aufrufen
Namen vergeben und erweitere Einstellungen aufrufen
10
Gib im Feld «IMAP-Stammordner» den Wert INBOX in Grossbuchstaben ein und bestätige die Eingabe mit «OK». Schliesse das Fenster «Konten». Deine E-Mail-Adresse ist nun vollständig eingerichtet und kann über Outlook verwendet werden.
Erweiterte Einstellungen
Erweiterte Einstellungen