my.cyon-Phishing

Aktuell werden Phishing-E-Mails in unserem Namen versendet, welche auf eine gefälschte my.cyon-Login-Seite verweisen. Bitte klicken Sie nicht auf den Link in der gefälschten E-Mail.

Die gefälschte E-Mail sieht folgendermassen aus:

Phishing-E-Mail, welche auf eine gefälschte my.cyon-Login-Seite leitet
Phishing-E-Mail, welche auf eine gefälschte my.cyon-Login-Seite leitet

Überprüfen Sie vor Eingabe von Benutzername und Passwort, ob in Ihrem Webbrowser die Adresse https://my.cyon.ch angezeigt wird. Ist das nicht der Fall, Sie aber das my.cyon-Login sehen, handelt es sich um einen Phishing-Versuch. Geben Sie auf keinen Fall Ihren Benutzername und Ihr Passwort ein. Ändern Sie umgehend Ihr my.cyon-Passwort, falls Sie Ihre Login-Daten auf der Phishing-Website eingegeben haben. Unser Support-Team steht Ihnen bei Fragen gerne zur Seite.

Was ist Phishing?

Unter Phishing versteht man den Versuch, über eine gefälschte Login-Website an persönliche Daten von Internet-Benutzern zu gelangen. Meist sind das Benutzernamen und Passwörter.

Damit Ihnen das bei cyon nicht passiert, geben Sie Ihre my.cyon-Zugangsdaten nur ein, wenn in der Adresszeile Ihres Webbrowsers folgende Adresse steht:

https://my.cyon.ch

Wenn Sie eine Phishing-E-Mail erhalten, senden Sie uns diese bitte direkt weiter an abuse-mail@cyon.ch und löschen Sie diese anschliessend.

Weitere Informationen zu Phishing finden Sie auf der Website der Melde- und Analysestelle Informationssicherung MELANI: https://www.melani.admin.ch/melani/de/home/themen/phishing.html

Weitere Artikel zum Thema Technisches

Noch Fragen?

Wir sind für Sie da.
mail@cyon.ch oder 0800 840 840.

Telefon