Nameserver einer Domain ändern

2 Min Lesedauer - Aktualisiert am 08.09.2021

Möchtest du die Nameserver einer bei cyon registrierten Domain ändern oder möchtest du deine Domain durch das Entfernen der Nameserver temporär unerreichbar machen? Wir beschreiben in diesem Artikel das Vorgehen über dein my.cyon-Konto.

Ist die Domain nicht bei cyon registriert, so kannst diese entweder zu cyon transferieren oder die Nameserver beim Registrar der Domain ändern.
1
Melde dich im my.cyon an und wähle das Menü «Produkte».
Menü «Produkte» im my.cyon
Menü «Produkte» im my.cyon
2

In der Übersicht werden sämtliche Domains aufgelistet, welche du in deinem/deinen Webhosting(s) eingerichtet hast oder welche du verwaltest. Dabei wird unterschieden, ob die Domain bei cyon oder bei einem anderen Registrar registriert ist.

Klicke nun auf die anzupassende Domain.

Meine Produkte
Meine Produkte
3
Sobald die Ansicht geladen wurde, siehst du die Übersicht deiner Domain. Damit du die Nameserver anpassen kannst, wähle den Link «Nameserver ändern».
Domain Übersicht
Übersicht Domain
4
Nun kannst du die Nameserver für die Domain eintragen und mit dem Button «Nameserver eintragen» bestätigen. Möchtest du unsere Nameserver eintragen, so reicht ein Klick auf den Link «Nameserver von cyon eintragen». Um die Nameserver für eine Domain zu entfernen, wähle den Link «Alle Nameserver entfernen».
Nameserver eintragen
Nameserver eintragen