Nameserver einer Domain ändern

Möchten Sie die Nameserver einer bei cyon registrierten Domain ändern oder möchten Sie Ihre Domain durch das Entfernen der Nameserver temporär unerreichbar machen? Wir beschreiben in diesem Artikel das Vorgehen über Ihr my.cyon-Konto.

Ist die Domain nicht bei cyon registriert, so können Sie diese entweder zu cyon transferieren oder die Nameserver beim Registrar der Domain ändern.
1
Melden Sie sich in Ihrem my.cyon-Konto an und wählen Sie das Menü «Produkte».
Menü «Produkte» im my.cyon
Menü «Produkte» im my.cyon
2

In der Übersicht werden sämtliche Domains aufgelistet, welche Sie in Ihrem/Ihren Webhosting(s) eingerichtet haben oder welche Sie verwalten. Dabei wird unterschieden, ob die Domain bei cyon oder bei einem anderen Registrar registriert ist.

Klicken Sie nun auf die anzupassende Domain.

Meine Produkte
Meine Produkte
3
Sobald die Ansicht geladen wurde, sehen Sie die Übersicht Ihrer Domain. Damit Sie die Nameserver anpassen können, wählen Sie den Link «Nameserver ändern».
Domain Übersicht
Übersicht Domain
4
Nun können Sie die Nameserver für die Domain eintragen und mit dem Button «Nameserver eintragen» bestätigen. Möchten Sie unsere Nameserver eintragen, so reicht ein Klick auf den Link «Nameserver von cyon eintragen». Um die Nameserver für eine Domain zu entfernen, wählen Sie den Link «Alle Nameserver entfernen».
Nameserver eintragen
Nameserver eintragen
Weitere Artikel zum Thema Weitere Artikel zum Thema Domains Weitere Artikel zum Thema Produkte