Passwort einer Datenbank ändern

Betreiben Sie eine Datenbank, kennen aber das Passwort des zugewiesenen Datenbankbenutzers nicht mehr? Wir beschreiben zwei Möglichkeiten, um den Zugang einer Datenbank zu ändern.

Passwort ändern

Die einfachere Möglichkeit ist es, ein neues Passwort zu vergeben.

1
Melden Sie sich in Ihrem my.cyon-Konto an und wählen Sie im Menü «Datenbank» das Untermenü «MySQL».
Menü «MySQL» im my.cyon
Menü «MySQL» im my.cyon
2
Wählen Sie nun beim betroffenen Datenbank-Benutzer den Link «Passwort ändern» an.
Passwort von Datenbank-Benutzer ändern
Passwort von Datenbank-Benutzer ändern
3
Geben Sie ein sicheres Passwort ein oder lassen Sie sich mit dem Link «Passwort generieren» eines erstellen.
Passwort vergeben
Passwort vergeben
4
Bestätigen Sie Ihre Eingabe mit einem Klick auf «Ändern».

Datenbankbenutzer ändern

Die zweite Möglichkeit ist einen neuen oder anderen Datenbankbenutzer der gewünschten Datenbank zuzuweisen. Wie Sie dabei vorgehen, erläutern wir im Artikel «Benutzer einer Datenbank ändern».

Weitere Artikel zum Thema Produkte