Screenshot/Bildschirmfoto erstellen

Manchmal verlangen wir einen Screenshot, um gewisse Einstellungen oder Fehlermeldungen genauer zu überprüfen. Wir beschreiben für die üblichsten Betriebssysteme, wie man ein solches Bildschirmfoto, auch Screenshot oder Printscreen genannt, erstellen kann.

Mac

Screenshot erstellen

Drücken Sie die Tasten «cmd» + «Shift» + «3» gleichzeitig.

Ort der Ablage

Der Screenshot wird auf Ihrem «Schreibtisch» gespeichert.

Bild senden

Fügen Sie das Bild der E-Mail als Anhang an.

Windows

Screenshot erstellen

Drücken Sie die «Druck/PrtScr»-Taste. Bei gewissen Geräten, wie zum Beispiel Notebooks, kann es sein, dass Sie zusätzlich noch die «Funktionstaste» oder «Fn»-Taste drücken müssen.

Ort der Ablage

Bei Windows wird das Bild in die Zwischenablage kopiert.

Bild senden

Wechseln Sie nun in Ihr E-Mail-Programm und erstellen Sie eine neue Nachricht oder beantworten Sie eine bestehende Anfrage von uns. Platzieren Sie den Maus-Cursor im Text Ihrer E-Mail und drücken Sie «Ctrl» + «V» gleichzeitig, um das Bild aus der Zwischenablage einzufügen.

Android

Screenshot erstellen

Drücken Sie die «Ein-/Ausschalt»-Taste» und die «Lautstärke-Minus»-Taste gleichzeitig für zwei Sekunden. Das Smartphone bestätigt das Erstellen mit einem kurzen Vibrieren oder einem akustischen Signal.

Ort der Ablage

Die Bildschirmfotos sind in der Galerie unter «Screenshots» zu finden.

Bild senden

Fügen Sie das Bild der E-Mail als Anhang an.

iPhone und iPad

Screenshot erstellen

Drücken Sie die «Ein-/Ausschalt-Taste» und den «Home-Button» gleichzeitig, bis das Display kurz aufhellt.

Ort der Ablage

Das Bildschirmfoto wird unter «Fotos» gespeichert.

Bild senden

Fügen Sie das Bild der E-Mail als Anhang an.