Shopify mit einer Domain verbinden

Sie haben bei Shopify einen Online-Shop erstellt und möchten diesen nun mit Ihrer Domain verbinden? Ihre Domain ist bei cyon registriert und/oder auf einem cyon-Webhosting eingerichtet? Wir beschreiben welche Schritte notwendig sind, um die Verbindung zu Shopify herzustellen.

Domain auf einem cyon-Webhosting eingerichtet

1
Melden Sie sich in Ihrem my.cyon-Konto an und wählen Sie im Produktwechsler die gewünschte Domain aus.
Produktwechsler im my.cyon
Produktwechsler im my.cyon
2
Öffnen Sie den «DNS-Editor» über das Menü «Webhosting» oder «Domain».
Menü «DNS-Editor»
Menü «DNS-Editor»
3
Der erste DNS-Record ist der Haupt-A-Record Ihrer Domain. Klicken Sie rechts davon auf «Bearbeiten». Ersetzen Sie im Feld «Wert» unsere IP-Adresse durch jene aus der Anleitung von Shopify, die im Abschnitt «Ihre vorhandene Domain einrichten, um eine Verbindung zu Shopify herzustellen» beschrieben ist.
Haupt-A-Record anpassen
Haupt-A-Record anpassen
4
Scrollen Sie runter und klicken Sie beim CNAME-Record www.ihredomain.tld rechts davon auf den Link «Bearbeiten». Ersetzen Sie den Wert durch die Angaben der Shopify-Anleitung.
www-Record bearbeiten
www-Record bearbeiten
Nutzen Sie E-Mails über ein cyon-Webhosting, so korrigieren Sie nach der Einrichtung die DNS-Einstellungen gemäss dem Artikel «MX-Record auf externen Nameservern hinterlegen».

Domain bei cyon registriert, aber nicht eingerichtet

Erstellen Sie alle DNS-Records gemäss der Anleitung von Squarespace. Der Artikel «DNS-Record hinzufügen» zeigt Ihnen dabei das Vorgehen.

Beachten Sie, dass es bis bis zu vier Stunden dauern kann, bis die DNS-Records im Internet propagiert sind.
Weitere Artikel zum Thema Domains Weitere Artikel zum Thema