SMTP

Das Simple Mail Transfer Protocol (SMTP) ist ein Übertragungsprotokoll, welches zum Senden von E-Mails verwendet wird. Ihr E-Mail-Programm verbindet sich per SMTP mit dem angegebenen E-Mail-Server. Dieser versendet danach Ihre Nachricht an den oder die angegebenen Empfänger und meldet den Status des Versands im E-Mail-Log zurück. Kann eine Nachricht nicht zugestellt werden, so gibt das E-Mail-Programm oder der E-Mail-Server eine entsprechende Fehlermeldung zurück.

Weitere Artikel zum Thema Weitere Artikel zum Thema E-Mail