SMTP

1 Min Lesedauer - Aktualisiert am 02.06.2021

Das Simple Mail Transfer Protocol (SMTP) ist ein Übertragungsprotokoll, welches zum Senden von E-Mails verwendet wird. Dein E-Mail-Programm verbindet sich per SMTP mit dem angegebenen E-Mail-Server. Dieser versendet danach Deine Nachricht an die angegebene Empfangsadresse und meldet den Status des Versands im E-Mail-Log zurück. Kann eine Nachricht nicht zugestellt werden, so gibt das E-Mail-Programm oder der E-Mail-Server eine entsprechende Fehlermeldung zurück.