Spam-E-Mails direkt löschen

Über einen Filter lassen sich als Spam klassifizierte E-Mails direkt löschen, ohne dass diese im Posteingang landen. Der Artikel «Filter für eine E-Mail-Adresse erstellen» beschreibt, wie Sie dabei vorgehen. Verwenden Sie bei der Einrichtung folgende Angaben:

• Name: Vergeben Sie einen Namen
  • Typ: Betreff / enthält / [SPAM]
  • Ziel: Löschen
Filter einrichten um Spam-Mail direkt zu löschen
Filter einrichten, um Spam-Mail direkt zu löschen

Beachten Sie, dass bei diesem Filter die E-Mails direkt auf dem Server gelöscht werden und Sie diese nachträglich nicht ansehen können!

Alternativ dazu können Sie eine solche Filterung auch in Ihrem E-Mail-Programm vornehmen und E-Mails mit dem Betreff [SPAM] beispielsweise in einen Ordner namens «Spam» oder in den Papierkorb verschieben. Das Vorgehen wird in der Dokumentation Ihres E-Mail-Programms beschrieben.