Squarespace mit einer Domain verbinden

Sie haben bei Squarespace eine Website erstellt und möchten diese nun mit Ihrer Domain verbinden? Ihre Domain ist bei cyon registriert und/oder auf einem cyon-Webhosting eingerichtet? Wir beschreiben welche Schritte notwendig sind, um die Verbindung zu Squarespace herzustellen.

Domain auf einem cyon-Webhosting eingerichtet

1
Melden Sie sich in Ihrem my.cyon-Konto an und wählen Sie im Produktwechsler die gewünschte Domain aus.
Produktwechsler im my.cyon
Produktwechsler im my.cyon
2
Öffnen Sie den «DNS-Editor» über das Menü «Webhosting» oder «Domain».
Menü «DNS-Editor»
Menü «DNS-Editor»
3
Erstellen Sie gemäss dem Artikel «DNS-Record hinzufügen» den CNAME-Record, wie in der Squarespace-Anleitung im Abschnitt «Schritt 4 - Den ersten CNAME-Eintrag hinzufügen» beschrieben.
Erster CNAME-Record hinzufügen
CNAME-Record hinzufügen
4
Scrollen Sie runter und klicken Sie beim CNAME-Record www.ihredomain.tld rechts davon auf den Link «Bearbeiten». Ersetzen Sie den Wert durch die Angaben im Abschnitt «Schritt 5 - Den zweiten CNAME-Eintrag hinzufügen» der Squarespace-Anleitung.
www-Record bearbeiten
www-Record bearbeiten
5
Der erste DNS-Record ist der Haupt-A-Record Ihrer Domain. Klicken Sie rechts davon auf «Bearbeiten». Ersetzen Sie im Feld «Wert» unsere IP-Adresse durch die erste IP-Adresse aus der Anleitung von Squarespace, die im Abschnitt «Schritt 6 - Die A-Einträge hinzufügen» beschrieben ist.
Haupt-A-Record anpassen
Haupt-A-Record anpassen
6
Fügen Sie danach die weiteren A-Records hinzu gemäss «DNS-Record hinzufügen».
A-Records hinzufügen
A-Records hinzufügen
Nutzen Sie E-Mails über ein cyon-Webhosting, so korrigieren Sie nach der Einrichtung die DNS-Einstellungen gemäss dem Artikel «MX-Record auf externen Nameservern hinterlegen».

Domain bei cyon registriert, aber nicht eingerichtet

Erstellen Sie alle DNS-Records gemäss der Anleitung von Squarespace. Der Artikel «DNS-Record hinzufügen» zeigt Ihnen dabei das Vorgehen.

Beachten Sie dass es bis bis zu vier Stunden dauern kann bis die DNS-Records im Internet propagiert sind.
Weitere Artikel zum Thema Domains