Standardantworten im Webmail erstellen

1 Min Lesedauer · Aktualisiert am 05.10.2023

Hast du oft E-Mails, welche du mit demselben Text beantwortest? Im Webmail gibt es mit «Antworten» eine praktische Lösung, um wiederholende Formulierungen oder ganze Textabschnitte nicht immer wieder neu tippen zu müssen.

Antworten erstellen und verwalten

1
Melde dich im Webmail mit deiner E-Mail-Adresse und dem zugehörigen Passwort an.
2
Wähle im Hauptmenü auf der linken Seite «Einstellungen» und navigiere anschliessend in das Untermenü «Antworten».
3
Über den Button «Erstellen» oben rechts kannst du eine neue Standardantwort erfassen.
Standardantwort im Webmail erstellen
Standardantwort im Webmail erstellen

Antworten in eine E-Mail einfügen

1
Antworte auf eine erhaltene E-Mail oder klicke im Hauptmenü auf «Schreiben», um eine neue Nachricht zu erstellen.
2
Um eine Standardantwort einzufügen, positioniere den Cursor im Text an der gewünschten Stelle und klicke oben auf den Button «Antworten».
3
Wähle die gewünschte Antwort aus, um den Inhalt an der gewünschten Stelle einzufügen.
Standardantworten in eine E-Mail einfügen
Standardantworten in eine E-Mail einfügen