Subdomain auf einem Webhosting einrichten

2 Min Lesedauer · Aktualisiert am 13.11.2023

Möchtest du eine separate Applikation über eine Subdomain aufrufen oder eine Kopie deiner Website zu Entwicklungszwecken verwalten? Wir beschreiben dir, wie du mit wenigen Klicks eine Subdomain über dein Webhosting einrichten kannst.

Hast du eine Domain bei uns, bei der unsere Nameserver eingetragen sind, jedoch das Webhosting deiner Website extern, so gehe gemäss dem Artikel «Subdomain erstellen» vor.
1
Melde dich im my.cyon an und wähle im Menü «Webhosting» das Untermenü «Subdomains».
Menü «Subdomains» im my.cyon
Menü «Subdomains» im my.cyon
2

Gib im Feld «Subdomain-Name» den gewünschten Namen ein und wähle, im Auswahlfeld nach dem Punkt, die Domain, für welche die Subdomain erstellt werden soll. In unserem Beispiel erstellen wir die Subdomain «newsite.oliverorange.ch».

Im zweiten Feld «Verzeichnis» wird der Pfad verlangt, auf dem die Daten der Subdomain gespeichert sind. Wir speichern die Daten im Unterverzeichnis /oliverorange.ch/newsite.

Subdomain erstellen
Subdomain erstellen
3
Bestätige die Eingaben mit «Subdomain erstellen» und die Subdomain wird im Hintergrund erstellt. Nach erfolgreicher Einrichtung wird diese im Abschnitt «Installierte Subdomains» aufgeführt.
Installierte Subdomains
Installierte Subdomains
Kategorien
Domain einrichten oder entfernen DNS