Verfügbarkeit einer PHP-Version

Zurzeit werden folgende PHP-Versionen offiziell von den PHP-Entwicklern unterstützt. Die Versionen stehen Ihnen mindestens bis zum angegebenen Datum auf unseren Servern zur Verfügung.

Version Veröffentlicht am Offiziell unterstützt bis
5.6 28. August 2014 31. Dezember 2018
7.0 03. Dezember 2015 03. Dezember 2018
7.1 01. Dezember 2016 01. Dezember 2019
7.2 30. November 2017 30. November 2020
7.3 06. Dezember 2018 06. Dezember 2021

Tabelle aktualisiert am 23.08.2019

Eine ausführliche Übersicht finden Sie ausserdem auf der offiziellen PHP-Website: PHP - Supported Versions

PHP-Standardversion

Die aktuelle Standardversion bei cyon ist PHP 7.1. Diese Angabe finden Sie jederzeit aktuell im my.cyon im Menü «Erweitert» unter «PHP-Versionsmanager»

Wichtige Eckdaten

• Wir informieren Sie per Blog, E-Mail, Twitter, Facebook vorzeitig über geplante Änderungen wie z. B. die Umstellung der PHP-Standardversion.
  • Neue PHP-Versionen bieten wir Ihnen bereits ab Release-Candidate-Status (RC) an, also bereits vor der Veröffentlichung der ersten stabilen Version. RC-Versionen sollten nicht mit produktiven Websites genutzt werden.
  • Wir erhöhen regelmässig die standardmässig ausgewählte PHP-Version. Die Umstellung der Standardversion kündigen wir mindestens drei Monate im Voraus an.
  • Updates von Minor-Versionen (also z.B. von PHP 5.6.1 auf PHP 5.6.2) nehmen wir in der Regel innerhalb von drei Wochen nach Erscheinen der neuen Version vor.
  • Kritische Sicherheitsupdates nehmen wir unmittelbar nach Veröffentlichung vor.
Weitere Artikel zum Thema Weitere Artikel zum Thema Technisches Weitere Artikel zum Thema Produkte