Verfügbarkeit einer PHP-Version

Zurzeit stehen Ihnen folgende PHP-Versionen auf unseren Servern zur Verfügung. Die einzelnen Versionen können mindestens bis zum Datum der offiziellen Unterstützung durch die PHP Group über das my.cyon aktiviert werden.

Version Veröffentlicht am Offiziell unterstützt bis Bei cyon nutzbar bis
5.6 28. August 2014 31. Dezember 2018 31. Dezember 2020
7.0 03. Dezember 2015 03. Dezember 2018 31. Dezember 2020
7.1 01. Dezember 2016 01. Dezember 2019 31. Dezember 2021
7.2 30. November 2017 30. November 2020
31. Dezember 2022
7.3 06. Dezember 2018 06. Dezember 2021 31. Dezember 2023
7.4 28. November 2019 28. November 2022 31. Dezember 2024

Tabelle aktualisiert am 06.12.2019

Von der PHP Group nicht mehr unterstützte Versionen (sogenannte EOL-Versionen), können Sie bei uns weitere 2 Jahre nutzen. Wir empfehlen in jedem Fall die Nutzung einer von der PHP Group unterstützten Version. Eine Übersicht der aktuell unterstützten Versionen finden Sie ausserdem auf der offiziellen Website der PHP Group: PHP - Supported Versions

PHP-Standardversion

Die aktuelle Standardversion bei cyon ist PHP 7.1. Diese Angabe finden Sie jederzeit aktuell im my.cyon im Menü «Erweitert» unter «PHP-Versionsmanager»

Wichtige Eckdaten

• Wir informieren Sie per Blog, E-Mail, Twitter, Facebook vorzeitig über geplante Änderungen wie z. B. die Umstellung der PHP-Standardversion.
  • Neue PHP-Versionen bieten wir Ihnen bereits ab Release-Candidate-Status (RC) an, also bereits vor der Veröffentlichung der ersten stabilen Version. RC-Versionen sollten nicht mit produktiven Websites genutzt werden.
  • Wir erhöhen regelmässig die standardmässig ausgewählte PHP-Version. Die Umstellung der Standardversion kündigen wir mindestens drei Monate im Voraus an.
  • Updates von Minor-Versionen (also z.B. von PHP 5.6.1 auf PHP 5.6.2) nehmen wir in der Regel innerhalb von drei Wochen nach Erscheinen der neuen Version vor.
  • Kritische Sicherheitsupdates nehmen wir unmittelbar nach Veröffentlichung vor.
Weitere Artikel zum Thema Weitere Artikel zum Thema Technisches Weitere Artikel zum Thema Produkte