Meine öffentliche IP-Adresse wurde gesperrt

2 Min Lesedauer · Aktualisiert am 25.09.2023

Bei einer bestimmten Anzahl fehlerhafter Anmeldungen wird dies vom Server registriert und eine temporäre Sperrung der ausführenden IP-Adresse durchgeführt. Folgende Login-Mechanismen werden durch das System überwacht:

Verzeichnisschutzsupport/rebuild-cach

Solltest du auf deiner Website einen Verzeichnisschutz aktiviert haben und der Anmeldeversuch wird abgebrochen oder nicht durchgeführt, wird dies als fehlerhaftes Login aufgezeichnet.

E-Mail

Anmeldeversuche mit einem E-Mail-Client werden vom Server ebenfalls registriert. Die fehlerhaften Logins können dabei via POP3, IMAP oder SMTP geschehen und zum Beispiel durch die Angabe eines falschen Passworts entstehen.

FTP

Falls du deine Website mit einem FTP-Programm aktualisierst, musst du auch hier darauf achten, das korrekte Passwort zu verwenden.

my.cyon

Nach einigen Fehlversuchen wird das Login temporär gesperrt und der nächste Versuch ist erst nach einigen Minuten wieder möglich. Der Zugang über andere Logins wie auch zu deiner Website ist jedoch weiterhin möglich.

SSH/Shell

Bereits ab dem Angebot Webhosting Single hast du die Möglichkeit, deinen Server sowie deine Dateien über SSH zu verwalten. Das Passwort entspricht dabei dem Webhosting-Passwort, welches bei deiner ersten Anmeldung im my.cyon-Konto vergeben wurde.

Kategorien
Sicherheit Allgemeine Fragen zum Webhosting