my.cyon

5 Min Lesedauer · Aktualisiert am 25.05.2022

Mit deinem my.cyon-Konto erledigst du sämtliche Angelegenheiten rund um die Dienstleistungen von cyon zentral und mit wenigen Klicks. Du erhältst bei der Bestellung oder beim Übertrag eines Produktes automatisch einen Zugang zu unserer Verwaltungsoberfläche my.cyon. Als Login dient dabei die angegebene E-Mail-Adresse. Falls du noch keinen eigenen my.cyon-Zugang hast, so kannst du dir über die my.cyon-Demoversion einen Einblick verschaffen.

Navigation

Navigation im my.cyon
Navigation im my.cyon
  1. my.cyon-Menü

Hier kannst du sowohl deine persönlichen Daten als auch eine Übersicht deiner Rechnungen und Produkte einsehen. Ausserdem erfährst du alles Wissenswerte zu getätigten Vermittlungen oder findest Hilfe in unserem Supportcenter.

2. Produktwechsler

Mit dem Produktwechsler kannst du einfach und rasch das gewünschte Produkt auswählen, für welches du Einstellungen vornehmen oder einsehen möchtest.

3. Produkte-Menü

Das Menü beinhaltet die Funktionen des ausgewählten Produktes und verändert sich je nachdem, ob du ein Webhosting, einen Sitebuilder oder eine Domain ausgewählt hast. Die einzelnen Menüpunkte werden in den folgenden Abschnitten kurz erläutert.

Startseite

Die Startseite zeigt die wichtigsten und zentralen Informationen auf einen Blick an. Du siehst die kommenden Ereignisse, deinen Kontostand, den belegten Speicher sowie den Traffic des aktuellen Monats und noch einiges mehr.

Die "Startseite" im my.cyon
Die «Startseite» im my.cyon

Meine Daten

Bist du umgezogen? Hat sich deine E-Mail-Adresse geändert? Oder möchtest du die Versandart für unsere Post umstellen? Alles kein Problem, mit wenigen Klicks ist dies über das Menü «Meine Daten» sofort erledigt.

Die Seite "Meine Daten" im my.cyon
Die Seite «Meine Daten» im my.cyon

Produkte

Alle Produkte, welche du unter deinem my.cyon-Konto verwaltest, werden dir übersichtlich dargestellt. Weiter siehst du in dieser Übersicht auch gleich, welche Rollen dir pro Produkt zugeteilt sind.

Die Seite "Produkte" im my.cyon
Die Seite «Produkte» im my.cyon

Finanzen

Du weilst zurzeit auf den Bahamas in den Ferien und unsere Jahresrechnung liegt bei dir zu Hause im Briefkasten? Kein Grund zur Sorge: Alle aktuellen und auch bereits bezahlten Rechnungen sind im PDF Format abrufbar. Du siehst zudem den gesamten Verlauf deines Kontos und auch die aktiven Abonnements werden angezeigt.

Das Beste daran ist, dass du dabei ruhig auf den Bahamas bleiben kannst. Bezahle deine offene Rechnung direkt per Kreditkarte, PayPal oder E-Banking, unabhängig von Ort und Zeit.

Die Seite "Finanzen" im my.cyon
Die Seite «Finanzen» im my.cyon

Vermittlungen

Es lohnt sich, cyon deinen Freundinnen, Freunden und Bekannten zu empfehlen, denn wir danken mit tollen Prämien. Sämtliche Vermittlungen werden hier transparent für dich angezeigt.

Die Seite "Vermittler" im my.cyon
Die Seite «Vermittler» im my.cyon

Support

Hast du Fragen? Auf der Seite «Support» findest du rasch und unkompliziert Hilfe zu unseren Dienstleistungen, den Funktionen im my.cyon und vielen weiteren Themen rund um Webhosting und Domains. Falls du trotzdem nicht die richtige Antwort findest, so kontaktiere uns per E-Mail, Chat oder über die Hotline. Unser Support-Team nimmt sich gerne deines Anliegens an. Halte am besten gleich den Support-Code bereit. Diesen benötigen wir als Identifikation für vertrauliche Angaben.

Die Seite «Support» im my.cyon
Die Seite «Support» im my.cyon

Webhosting/Sitebuilder/Domain

Möchtest du dein Webhosting-Angebot upgraden oder das Webhosting-Passwort neu setzen? Oder benötigst du ein Produkt nicht mehr und möchtest den Vertrag nicht weiter verlängern? All das und vieles mehr erledigst du hier im Handumdrehen.

Die seite "webhosting"> "Übersicht" im my.cyon
Die Seite «Webhosting» > «Übersicht» im my.cyon

E-Mail

Benötigst du weitere E-Mail-Adressen oder möchtest du bereits eingerichtete E-Mail-Adressen entfernen? Diese Übersicht hilft dir bei der Verwaltung und Organisation deiner E-Mail-Adressen.

Die seite "e-mail"> "E-Mail-Adressen verwalten" im my.cyon
Die Seite «E-Mail» > «E-Mail-Adressen verwalten» im my.cyon

Sicherheit

Mit kostenlosen SSL-Zertifikaten machen wir verschlüsselte Verbindungen zum Standard. Aktiviere auf dieser Seite mit einem Klick das SSL-Zertifikat, damit deine Website künftig sicher per HTTPS aufrufbar ist.

Die seite "sicherheit"> "Kostenlose SSL-Zertifikate" im my.cyon
Die Seite «Sicherheit» > «Kostenlose SSL-Zertifikate» im my.cyon

Datenbank

Benötigt dein CMS oder Blog eine Datenbank? Unter diesem Punkt richtest du gewünschte Datenbanken komfortabel ein und verwaltest bestehende Datenbanken mit phpMyAdmin.

Die seite "datenbank"> "MySQL" im my.cyon
Die Seite «Datenbank» > «MySQL» im my.cyon

Statistik

Wie viele Besuchende kommen auf deine Website? Welche Seiten werden aufgerufen, die nicht mehr vorhanden sind? Diese Statistiken zeigen dir die gewünschten Informationen an.

Die seite "statistik"> "Besucherstatistiken" im my.cyon
Die Seite «Statistik» > «Besucherstatistiken» im my.cyon

Apps

Über den Menüpunkt «Apps» erreichst du eine Installationshilfe für die populärsten CMS-Systeme, Shops und weitere Applikationen. Über «Apps» kannst du diese mit nur wenigen Mausklicks installieren, Backup erstellen und dein CMS durch die automatische Update-Funktion auf dem neuesten Stand halten, auch wenn dein CMS noch keine Auto-Update-Funktion hat.

Die Seite "Apps" im my.cyon
Die Seite «Apps» im my.cyon

Erweitert

Verschiedene PHP-Versionen, eine eigene php.ini oder auch ein Verzeichnisschutz können mit wenigen Klicks eingerichtet werden.

Die seite "erweitert"> "PHP-Versionsmanager" im my.cyon
Die Seite «Erweitert» > «PHP-Versionsmanager» im my.cyon